あまっているお餅でトマトたっぷりピッツァイオーラ風 2024年01月04日 夫は明日からお仕事お正月気分も そろそろおしまいですねということで おせちや お餅のリメイク料理ですあまっているお餅で イタリアンなピッツァイオーラ風ピッツァイオーラとは「ピザ職人風」という意味でイタリアでは主に 仔牛肉をソテーしてオレガノをきかせたトマ ... 続きを読む
お餅の消費にも!油揚げとお餅の明太ピザ風 2023年01月08日 おせちは片付いたけれど・・・お餅はまだ残っている なんておうちも多いのではないでしょうか 焼いて海苔を巻いた磯部焼きやお雑煮など汁物に入れたおもち小さく切って揚げたおもちも美味しいけれど 今日は変化球ですよ〜油揚げを3等分に切って中を開きおもちを挟みカリ ... 続きを読む
イタリアンなチーズとブラックペッパー風味の揚げ餅あられ 2022年01月11日 すぐ作れないところが もどかしいのですがお餅を1cm角ぐらいの大きさに切って 4〜5日干してから揚げる揚げ餅あられです味付けは ちょこっとイタリアン塩と グラナパダーノ(または他の粉チーズ) と黒コショウをたっぷりふります揚げオイルは米油を使用 カリッと揚が ... 続きを読む