ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ: こんにゃく

こんにゃくに鷹の爪を加えてピリ辛に炒め煮するこんにゃくのピリ辛煮は我が家のお弁当のすき間埋めおかずの定番です今週のお弁当のすき間埋めおかずで作りましたがいつものピリ辛煮の仕上げに千切りのしそをたっぷり加えてさわやかさをプラスしましたそれではレシピです【材 ... 続きを読む

今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品糸こんにゃくを使って作るチャプチェ風ですコチュジャンも加えピリ辛にしています肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ますそれではレシピです具材は ピーマンとちくわちくわは輪切りでなく ピーマンと同じ ... 続きを読む