ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ: フルーツ

福島クッキングアンバサダーの9月の食材は黄貴妃という桃と 幸水梨ですこちらが福島県産幸水とにかくみずみずしくて シャキシャキした食感がおいしいですまずはそのまま皮を剥いていただきました梨は 冷やしすぎないほうがいいそうで2時間ぐらい冷やした状態が一番おい ... 続きを読む

福島クッキングアンバサダーの9月の食材福島県産幸水(梨)が一足早く届きましたちらほら スーパーでも見かけるようになりましたが梨というと やっぱり秋のイメージですね早速皮を剥いて 冷やして食べてみました冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので食べる2時間前ぐら ... 続きを読む

なんとな~く セレブな気分のフルーツサラダです~休日ブランチにもお勧めですフルーツは旬のものや お好みのもので今日使うのは なし キーウィ イチジク シャインマスカットバナナ いちご オレンジですそれぞれ食べやすい大きさに切ってオレンジの絞り汁とレモン汁 ... 続きを読む

年間手に入るキウィとまさに今が旬のいちごの酢漬けを作りました~どちらも好きなフルーツで 冷蔵庫にあります最近家にいることが多く 運動不足で便秘がち~なんて方にもお勧めです人にもよりますが 私には効果てきめんですもちろんそのまま食べてもおいしいですが酢漬け ... 続きを読む