ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ: 卵料理

フリッタータは イタリア風卵焼きですイタリアでは あまり生で卵を食べません生で使うもの・・・・例えばティラミスなどは「ダ・べーレ)といって生でも食べれる卵を使いますだから卵焼きといっても とろ~りとかふんわり感はなくしっかり火を入れているのが特徴ですそし ... 続きを読む

チーズオムレツです~とろ~りするのはチーズだけでなく中から 黄身もとろ~りダブルとろ~りな たまらないおいしさです作り方は・・・1人分は 卵3個2個は溶きほぐして 1個はポーチドエッグにします牛こま切れ肉を食べやすい大きさに切ったらオイルで炒め 色が変わった ... 続きを読む

ローマに住んでいたころ 近所に小さなトラットリアがあってそこのオーナーは 世界各国を旅して料理の修業をしたらしく 自らもフライパンを握って 料理を作り お客さんにふるまうこともしていましたそこのメニューで 「オムレット・ディ・フランチェーゼ(フランス風の ... 続きを読む