ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ:和食  > 乾物・豆

 多分最後のお麩シリーズ~    生麩をステーキ風に仕上げました     生麩は「粟麩」を使っています    3等分して 切り込みを入れ    その中に 炒めたマッシュルームと玉ねを     豆乳とクリームチーズを絡めたものを詰めます    ここがポイン ... 続きを読む

 朝っぱらから 洗い物をしていて    手を切ってしまいました・・・    い・痛い・・・さて~    お麩シリーズです    今日使うのはくるま麩     こちらのドーナッツ型    これを豆乳に漬けて戻していきます~    牛乳でもいいですよ     ... 続きを読む

今日は うちの定番中の定番である春雨サラダをご紹介ですホームパーティーでもよく登場する一品です生姜とニンニクをきかせてぴりっと辛いのが特徴~やみつきになるお味です材料はこちらゆでた春雨に すりおろしたニンニクと生姜 茹で胸肉とエビそして大量の人参が入りま ... 続きを読む