ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

カテゴリ: スペイン料理

久しぶりにスペインワインを開けようということになりアヒージョを作ってみました今回は ベーコンを巻いた牡蠣が主役このベーコン巻き牡蠣をこんがり炒めて醤油を絡めてしっかり絡ませうまみの出る マッシュルームを加えオイルを足してオーブンへ仕上げにさっと茹でた菜の ... 続きを読む

先日のスペイン風ランチから 今日はパエリアのご紹介です大きなお鍋からみんなで取り分けていただくパエリアはパーティーなどにぴったり~パエリアはスペインを代表するお米料理いろいろな具材で楽しむことができますうちはみんなスペインが好きで娘ちゃんとふたりのプチ旅 ... 続きを読む

クロケッタとは スペイン語もイタリア語も ”コロッケ”という意味ですイタリアでは クロケッタ・ディ・パターテと言って生ハムを入れたりするのですが ジャガイモのコロッケが主流それに反して スペインのクロケッタは ベシャメルソースが基本ですいわゆる日本のクリ ... 続きを読む