毎日 気温差が大きく 体調管理が大変~
昨日のさわやかな秋晴れと打って変わって
今日は雨模様の東京です
さて・・・今日のレシピ
茄子からかな~りはみ出ていますが
エビ好きということで・・・
茄子に はんぺんを加えたエビのふわふわすり身をはさみ
揚げてからチリソース風のソースに絡めています
茄子はこんな風に切り込みを入れ
エビすり身をたっぷりはさんだら
うすく粉をふり
素揚げします
これをチリソース風のたれに絡めていきます
材料(4人分)25分
茄子 4個
むき身エビ 200g
はんぺん 1枚
塩・コショウ 少々
マヨネーズ 小さじ1
玉ねぎ 30g
小麦粉 少々
揚げオイル 適量
aケチャップ 大さじ2
aチリソース 大さじ2
a日本酒 大さじ1
a水 大さじ4
a醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
レシピ
①むきエビとはんぺんをフードプロセッサーにかけマヨネーズを加え塩・コショウする
②茄子のヘタを取り反対側に十字に切り込みを入れる
③①のむきエビを4等分して丸くまとめ茄子の切込みに詰め 全体に薄く粉をふり
オイルで転がしながら全体をこんがりと揚げる
④鍋にaの調味料を入れなすと赤ピーマンを加えてひと煮立させ 火を弱めてから
水で溶いた片栗粉 茹でた青豆 仕上げにごま油をふる
写真付きレシピのせています
できあがり~
はんぺん入りのすり身はふんわりしていておいしい~
チリソースともよく合います
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます
わぁ~姉妹そろってお料理好きなんですね
ぜひぜひお試しください
コメントありがとうございます
エビすり身詰め込みすぎ感が・・・
でもおいしかったです
( ´艸`)
海老も揚げたナスも大好きです♪
最近、またお料理が好きになってきたので、このお料理も≧(´▽`)≦作ってみたいな
おはようございます
茄子のエビすり身はさみ揚げチリソース風味
美味しそうです
ナスの風味とエビの香りのコラボ
素敵です
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。