朝から大きな地震が・・・

 

 

 

津波の発生もあったみたいですね

 

 

 

大きな被害が出ないことを祈ります・・・

 

 

 

 

さて カルフォルニア プルーンのモニターです

 

 

 

 

締切迫っています・・・

 

 

 

 

あとスイーツを合わせ3つほど・・・お付き合いくださいませ!

 

 

 

 

今日は 魚と合わせてみました

 

 

 

 

サンマを使っていますが サバ アジ イワシなど

 

 

 

 

青魚でしたら何でもOKです

 

 

 

 

 

プルーン入りのパン粉と魚を重ねていきます

 

 

 

 

かなり大雑把なミルフィーユ・・・

 

 

 

 

作り方は簡単~

 

 

 

 

 

サンマは3枚おろしで塩・コショウをしっかりして 半分にします

 

 

 

 

種なしのカリフォルニアプルーンは 大き目の4つ切り

 

 

 

 

 

サラサラパン粉と ざくっとおろしたパルミジャーノ みじん切りのパセリに

 

 

 

 

オリーブオイルを加え

 

 

 

 

 

サンマに挟むパン粉のできあがり

 

 

 

 

 

耐熱皿にサンマをのせ パン粉 サンマと重ねていきます

 

 

 

 

パン粉ははみ出てもOKです

 

 

 

 

 

トマトを周りに添えて オーブンで焼きます

 

 

 

 

材料(2名分)25分

 サンマの3枚おろし    2匹分

 カルフォルニアプルーン 40g

 パン粉            大さじ2+大さじ1

 パルミジャーノ       大さじ1

 イタリアンパセリ      4g

 オリーブオイル       大さじ1+大さじ1

 プチトマト          2個(40g)

 塩・コショウ         少々

 

 

レシピ

 ①サンマは塩・コショウして半分に切る

 

 ②4つ切りにしたプルーンとパン粉大さじ2 パルミジャーノ みじん切りのパセリ3g

   オリーブオイル大さじ1をよく混ぜる

 

 ③耐熱皿に パン粉を少ししき魚をのせ パン粉 魚と重ねていく

 

 ④周りに4等分したトマトを飾り 残りのパン粉 オリーブオイル各大さじ1をふり

  180℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く

 

 

 

 

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

プルーンのほのかな甘みが お味のポイントです

 

 

 

 

ワインにぴったり~

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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