今日からお弁当作りが始まりました~
慣れないからバタバタ・・・
またご紹介できたらいいな~
さて おいしい一品ができましたよ
そう!カルフォルニアプルーンのモニターです
素揚げしたホクホクのかぼちゃと
半分に切ったプルーンをマリネします
時間がたてばたつほど
プルーンのほのかな甘みがしみ込みます
保存食にもなります~
ローズマリーとにんにくをオリーブオイルの揚げ油に入れ
一口サイズに切ったかぼちゃを入れて素揚げします
揚げオイルを使ってマリネ液を作り
半分に切ったプルーンともに漬け込んでおけばできあがり
あとは時間を置けば置くほど
味がなじんでおいしくなります
材料(2~4人)10分(漬け込み時間除く)
かぼちゃ 220g
カルフォルニアプルーン 6個(68g)
ニンニク 1個
オリーブオイル 1カップ
白ワインヴィネガー 大さじ3
塩・コショウ 少々
ローズマリー 6cm位(乾燥の瓶詰でもOK)
①かぼちゃは皮付きのまま一口大に切る
②小さめのフライパンにオリーブオイルと皮付きのまま包丁で一回たたいたにんにく
ローズマリーを入れかぼちゃを素揚げしてオイルをよく切る
③揚げオイル大さじ3とオイルに入れたローズマリーとにんにく(皮を取る)
白ワインヴィネガーを混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える
④半分に切ったプルーンと素揚げしたかぼちゃに③のマリネ液を混ぜ合わせる
できあがり~
ねっね 簡単でしょ・・・
ローズマリーの香りもきいてます
最低でも30分ぐらいはおいてくださいね
理想は一晩以上おくことです
ワインにも合いますよ
ぜひぜひお試しください
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (6)
コメントありがとうございます
そうそう箸休め的な感じで~
お勧めです
コメントありがとうございます
そうなんです~
ワインと合いますよ~
気軽につまめるおつまみです
ぜひお試しください
コメントありがとうございます
この組み合わせお勧めです
ワインがおいしくいただけます
うーん、ワインにあうと言うことでなんだかワクワクしますね~。
ローズマリーとニンニクで風味をつけてってさらに美味しいの決まってる~
おはようございます
プルーンとかぼちゃのマリネ ローズマリー風味
美味しそうです
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。