カルフォルニアプルーンのモニターです

 

 

 

これが最後です

 

 

 

でも作ったのは結構前なんですが・・・

 

 

 

先日 プルーン入りマフィンを作ったときに余った卵白1個分

 

 

 

それを使って作ったのがこちら・・・

 

 

 

 

「ブルッティ・マ・ブォーニ」

 

 

 

 

イタリアの有名な焼き菓子ですが

 

 

 

それに刻んだプルーンを入れてみました~

 

 

 

うちの定番焼き菓子です

 

 

 

 

 

泡立てた卵白に砂糖と アーモンド粉 砕いたナッツ プルーンを加え

 

 

 

 

 

スプーン2つ使って丸めながら鉄板に並べ焼いていきます

 

 

 

 

 

焼き上がりはこんな感じ

 

 

 

 

材料(10~12個分)40分

  卵白        1個分(36g)

  砂糖        30g

  アーモンド粉   60g

  ヘーゼルナッツ 40g

  プルーン     40g

  バニラエッセンス 少々

 

 

レシピ

 ①卵白を泡立て砂糖を加え ツノが立つぐらいしっかり泡立てる

 

 ②ざく切りにしたプルーンと 砕いたヘーゼルナッツ アーモンド粉 バニラエッセンスを

  加え混ぜ合わせる

 

 ③スプーンを2つ使って丸めてオーブンペーパーをのせた鉄板の上に並べる

 

 ④180℃に温めたオーブンで20~30分ぐらい焼く

 

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

卵白1個で大きさにもよりますが

 

 

 

 

だいたい10~12個ぐらいできます

 

 

 

 

うちではいつの間にかなくなってしまいます~

 

 

 

 

プルーン入りもおいしい~

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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