ちょっと前のお話ですが
これからの時期にいいかな~と思いまして
こちらの「人参たっぷりミートローフ」が
レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー
手間いらずで簡単!パーティーメニューには「ミートローフ」が便利
に掲載されました~
おいしそうなミートローフのメニューがいっぱい
簡単だけど見映えはばっちり!
ぜひぜひのぞいてみてくださいね
さて私のレシピは・・・
ニンジンがたっぷり~
なんとソースもニンジンです
ニンジンの甘みがたまらないおいしさですよ
レシピはこちらから → ★
by 優子
調理時間:60分
Comment
人参がたっぷり入ったミートローフ。人参が苦手な方でもあまり気にならずにいただけます。オーブン任せなので意外と簡単。人参にリコッタチーズ(またはクリームチーズ)を加えた優しいお味のソースを添えて人参づくしの一品です。
写真付きは こちらにも載せています
ぜひぜひお試しください
うれしいご報告でした(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (6)
これはぜひ参考にさせて頂きます♪
コメントありがとうございます
これは牛多めのあいびきで作りました
牛肉7に対して豚肉3の割合です
お好みですが
牛だけだどこの型で焼く場合硬くなりがちで
豚だけだとちょっと脂っこいかなと・・・
鶏も面白そうですね
ご参考になりましたら・・・
ぜひぜひお試しください
ミート・キャローフ、なまらうまそーです^^@
ソースも人参だから見た目も華々しく綺麗ですね^^♡
チーズも入ることでクリーミーになるからソースだけでも
ご馳走だねぇ~~(ノ^^)八(^^ )ノ
クリスマスシーズンに大活躍が予想されるミートローフは是非ぜひ作れるようになりたいものです@^^@
ちなみにオイラは昔、ローストビーフを挽き肉で包んで
さらにベーコンで包んで焼いたところ・・・・・。
挽き肉が膨張したのと、ベーコンが短かったせいで
大〇っぱいしてしまった事件により、それ以降というもの
恐ろし過ぎて作るには至っておりませんっ><;;
(ノ;´∀`*;) ハハハハハハハハっ;;
改めまして、yukoさん!
くらアン掲載おめでとちゃんです(*・ω・)人(・ω・*)ノ
質問がひとつ。ひき肉とありますが、オススメはありますか?豚?鳥?牛肉?合挽き肉?
よろしくお願いします。
おはようございます
ニンジンのミートローフ
素晴らしいお料理ですね
美味しそう
くらしのアンテナに掲載
素敵なニュースですね
丁寧な作り方ありがとうございます。