004


今日から12月・・・



今年も残すところ一ヶ月かと思うと



ただただびっくりですね



今月もあわただしく過ぎていくんだろうな~



さて ライブドアブログでの記念すべき第一弾は



簡単 お手軽 ヘルシーでおいしい



残りごはんで作る とろ~りドリアです



具材は エビとアボカド



女の子好み~



IMG_5818

ごはん(十穀米)にバターを加えレンジでチンします



IMG_5824

アボカドは半分に切ってから6等分



少し大きめに 食べごたえありに



エビは塩・コショウして小麦粉をまぶしてからオイルでアボカドとともにソテー



IMG_5828

豆乳を加え とろみは・・・



すりおろしたジャガイモでつけます



とろ~りさせたらご飯の上にのせ



IMG_5830

チーズをのせてオーブンへ



材料(2名分)25分
   ごはん      300g
   バター      10g
   アボカド     1個
   エビ        6匹
   玉ねぎ      30g
   オリーブオイル 小さじ2
   豆乳        220cc
   ジャガイモ    60g
   塩・コショウ    少々
   溶けるチーズ  30g
   パルミジャーノ 大さじ1


レシピ
 ①ごはんを耐熱皿に盛りバターをのせラップをして600Wのレンジで2分温めてから
      かるく塩コショウしてかき混ぜる

 ②アボカドは半分に切って種を取り除き 半分を6等分ずつ切り 玉ねぎはみじん切りにする

 ③エビは殻を取り 塩・コショウ 小麦粉をまぶす

 ④フライパンにオイルを入れエビとアボカド  玉ねぎを加えソテーする

 ⑤豆乳を加え少し煮込んでから塩・コショウで味を調えすりおろしたジャガイモを加え
   とろみがつくまでかき混ぜる

 ⑥ソースをごはんの上にのせチーズをちらしオーブンでこんがりと焼く





ジャガイモでとろ~り♪アボカドとエビのドリア

ジャガイモでとろ~り♪アボカドとエビのドリア

by 優子

調理時間:25分
Comment

冷ごはんを使って簡単おいしいホワイトソースいらずのエビとアボカドのドリアです。さっと炒めたエビとアボカドに豆乳を加えとろみにすりおろしたジャガイモを加えます。

このレシピを詳しく見る


写真付きレシピのせています



001

おいしい~



豆乳なので軽くて でもチーズもたっぷりでコクがあります




ジャガイモのとろみでヘルシーですよ



ぜひぜひお試しください



ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします


ありがとうございました