最近はまっているジャガイモ「きたあかり」
黄金色でホクホクっとしたジャガイモらしいうまみがあります
そんなきたあかりとクレソンをバジリコソースで和えました
ジャガイモは皮付きのまま レンジでチン
熱々のうちにバジリコソースとクレソンで和えればできあがり~
ピンクペッパーをちらして~
簡単だけどおいしいです
材料(2名分)
ジャガイモ 300g
クレソン 20g
バジリコソース 大さじ1
ワインヴィネガー 小さじ1
ピンクペッパー 20粒位
レシピ
①ジャガイモはよく洗って汚れを落とし皮付きのまま半分に切りラップをかけて
600ワットのレンジで6分~ぐらいかける
②熱いうちに ヴィネガーとバジリコソースを入れよく和えクレソンを加える
③器に盛り付けピンクペッパーをふる
☆バジリコソースは市販のものでもOKです
今回は下記の材料をミキサーにかけたものを大さじ1使いました。
バジリコソース バジリコ 25g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ3
松の実 小さじ1
ジェノヴェーゼソースの基本ですがチーズが入っていないのが特徴です!
by 優子
”きたあかり”という旨味の強いジャガイモとクレソンをバジリコベースのソースで和えたサラダです。クレソンとバジリコのさわやかな苦みがジャガイモのおいしさを引き立てます。
写真付きレシピのせています!
できあがり~
バジリコソースとクレソンの苦味がジャガイモの甘みを引き立てますよ~
パンを添えて召し上がれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (6)
コメントありがとうございます
うれしいです~
余熱で十分です
苦味が気になるときは
ハチミツで~
コメントありがとうございます
おいしくできました
定番になりつつあります
コメントありがとうございます
そうなんです~ピンクペッパーって
かわいいですよね
お味も好きです
おいしいですよ
クレソンはジャガイモの熱だけで
しんなりさせますの?
またピンクペッパーが
オシャレですわー
近所に売ってるか心配です!
色がいいですねー
(*^ω^*)
おはようございます
ジャガイモとクレソンのバジリコソース和え
美味しそうです
バジリコのソース
香りか゛素晴らしいですね
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
ピンクペパーが可愛いですね