いつもの鶏団子に 麩を加えて

 

 

 

 

ふんわり食感に仕上げました~

 

 

 

 

 

甘辛ダレも考えたのですが

 

 

 

 

今回は濃い目のすまし汁系のあんで

 

 

 

 

優しいお味に仕上げました

 

 

 

 

材料(8個 4人分)25分

  鶏むね肉     180g

  麩          30g

  aいんげん      40g

  aニンジン       40g

  aエリンギ       35g

  aすりおろししょうが 少々(3g位)

  豆腐         1/4丁

  片栗粉       少々

  揚げオイル     適量

  塩・コショウ     少々

  あん 水       300cc

      白だし     小さじ2

      醤油      小さじ1/2

      みりん     小さじ1

      片栗粉     小さじ2

             

 

 

レシピ

 ①鶏むね肉はミキサーにかけひき肉状にして砕いた麩と豆腐を混ぜる
 

 ②みじん切りにしたaの野菜を加え塩・コショウして丸くまとめ片栗粉をまぶし

  オイルでこんがりと揚げる

 

 ③あんの材料の片栗粉以外を鍋に入れ沸騰したら②の鶏団子を入れ

  同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける

 

 

 

 

麩がつなぐ鶏肉団子のあんかけ

麩がつなぐ鶏肉団子のあんかけ

by 優子

調理時間:25分
Comment

鶏むね肉のミンチに豆腐とみじん切りの野菜(いんげん・人参・エリンギ)を加え つなぎに 戻さず砕いた麩を加えて鶏団子にして すまし汁より少し濃い目のあんに絡めました。優しいお味です。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

あんをたっぷり絡めてお召し上がりください

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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