なんだかやらなければいけないことが
たくさんあるのに なかなかスイッチの入らない日々です・・・
困っちゃうな・・・
やる気スイッチがほしい~~~
さて 生よもぎ麩と 餡といちごのスイーツです
麩は終わり~なんて言っていたのに
投稿しそびれていました・・・
それでは お付き合いください
生よもぎ麩は さっと茹でてから
きな粉と和えます~
このまま食べてもおいしいです
器の底によもぎ麩 その上に半分に切ったいちご
真ん中に あんこを盛りつけます
ソースはこちら・・・
バルサミコ酢に黒蜜を合わせました
こちらをたっぷりとかけていただきます~
材料(2名分)10分
生よもぎ麩 80g
aきな粉 大さじ1
a三温糖 小さじ2
餡 90g
いちご 8個
星形ラムネ 6個
タピオカ 少々
ミント 少々
bバルサミコ酢 大さじ1
b黒蜜 大さじ1
レシピ
①よもぎ麩は一口サイズに切って 沸騰した熱湯に入れ浮かんできたら冷水にとり
水気を切りaのきな粉と砂糖を合わせた中に入れ絡める
②器に①のよもぎ麩を入れ 半分に切ったいちごを周りに飾り 真ん中に餡を盛りつける
③タピオカ ラムネをちらし ミントを飾り bを混ぜ合わせたバルサミコ蜜をかける
☆きな粉は作りやすい分量です
いちごの酸味 餡の甘み よもぎ麩のモチモチ感を
バルサミコ蜜ソースがつなぎます~
おいしい~
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます
おいしくできました
生麩本当においしいです
コメントありがとうございます
和風なスイーツはどこか落ち着きますよね~
おいしいですよ!!
おはようございます
生麩と餡 いちごのバルサミコソース
素晴らしいドルチェ
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
すごいー(^∇^)
バルサミコと黒蜜のソースも他にも色々使えそー(^。^)
わらび餅にもいいね!!