なんだかやらなければいけないことが

 

 

 

 

たくさんあるのに なかなかスイッチの入らない日々です・・・

 

 

 

 

困っちゃうな・・・

 

 

 

 

やる気スイッチがほしい~~~

 

 

 

 

さて 生よもぎ麩と 餡といちごのスイーツです

 

 

 

麩は終わり~なんて言っていたのに

 

 

 

 

投稿しそびれていました・・・

 

 

 

 

それでは お付き合いください

 

 

 

 

 

生よもぎ麩は さっと茹でてから

 

 

 

 

きな粉と和えます~

 

 

 

 

このまま食べてもおいしいです

 

 

 

 

 

器の底によもぎ麩 その上に半分に切ったいちご

 

 

 

 

真ん中に あんこを盛りつけます

 

 

 

 

 

ソースはこちら・・・

 

 

 

 

バルサミコ酢に黒蜜を合わせました

 

 

 

 

こちらをたっぷりとかけていただきます~

 

 

 

 

材料(2名分)10分

 生よもぎ麩     80g

 aきな粉        大さじ1

 a三温糖        小さじ2

 餡           90g

 いちご         8個

 星形ラムネ      6個

 タピオカ        少々

 ミント          少々

 bバルサミコ酢     大さじ1

 b黒蜜          大さじ1

 

 

レシピ

 ①よもぎ麩は一口サイズに切って 沸騰した熱湯に入れ浮かんできたら冷水にとり

   水気を切りaのきな粉と砂糖を合わせた中に入れ絡める

 

 ②器に①のよもぎ麩を入れ 半分に切ったいちごを周りに飾り 真ん中に餡を盛りつける

 

 ③タピオカ ラムネをちらし ミントを飾り bを混ぜ合わせたバルサミコ蜜をかける

 

 

☆きな粉は作りやすい分量です

 

 

 

 

いちごの酸味 餡の甘み よもぎ麩のモチモチ感を

 

 

 

 

バルサミコ蜜ソースがつなぎます~

 

 

 

おいしい~

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆