朝起きて カーテンを開けたら 朝靄・・・霧かな・・・
とにかく真っ白でびっくりでした
まるで雲の中にいるよう・・・
今日はお天気の良い一日になるそうですね
素敵な休日を♪
さて モニターですよ~
プルーンの・・・
これおいしいです
ワインはもちろん ビールのおつまみ おやつにも~
市販のパイ生地を使いました
3等分して軽~く麺棒でのばし
カマンベールとプルーンをのせ
くるくるっと巻いて包みます
チーズがとけださないように
しっかり止めて卵液を塗って
200℃に温めたオーブンへ
パイ生地はサクッサク~
中からとろ~りチーズとほんのり甘いプルーンの香り
材料(6個分)30分~
種なしカルフォルニアプルーン 6個
カマンベールチーズ 10g×6
パイ生地 75g×2枚
溶き卵 少々
レシピ
①パイ生地を3等分して軽く麺棒でのばし プルーンとかマンベルをのせる
②くるくるっと巻いて両端をしっかりと閉じ 上に切り込みを入れる
③溶き卵をぬり200℃に温めたオーブンで25分~ぐらい焼く
できあがり~
プルーンの甘すぎない自然の甘みと
カマンベールの塩気がベストマッチ
ワインがほしくなります~
おいしいですよ
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (6)
コメントありがとうございます
ぜひぜひ~
カマンベールチーズだと冷めてもおいしいのでお勧めです
コメントありがとうございます
熱々が一番ですが
冷めてもいけますよ~
カマンベールチーズなので
そのまま食べてもおいしいです
ただパイ生地をパリッとさせるには
食べる直前にトースターで温めるとよいかと思います♪
お試しくださいませ
コメントありがとうございます
おいしくできました
いつもコメントありがとうございます
フルーツ×チーズって大好きです。
クリスマスのおもてなしに、覚えておきます♪
クリスマスパーティの持ちよりには向かないかな❓
おはようございます
サクサクっと♪プルーンとカマンベールのパイ
美味しそうです
素晴らしい杯料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。