明太子 美味しい?ですよね。
炊きたてのご飯とこれさえあれば・・・ご飯が何杯でもいけそうです。
もちろんイタリアには 明太子がありません。
同じ魚の卵というと ボッタルガかな・・・
これはこれでおいしいです。
でもやっぱり明太子が食べたい
ということで今日は 明太子スパ イタリア風
何がイタリア風って 明太子を白ワインとオリーブオイルでのばします。
それに水気を切った プチトマトを加え たっぷりのルッコラと一緒にいただきます。
トマトはプチトマトを使い 適当な大きさに切ったら 少量の塩をふり
しっかりと 水気を切ることが ポイントです。
材料
①明太子 大1腹?
②プチトマト 200g
③ルッコラ お好みで
④E・Vオリーブオイル 大さじ4
⑤白ワイン 大さじ1
⑥レモン汁 小さじ2
⑦スパゲッティ
⑧塩 適量
レシピ
①明太子をほぐし オイルと ワイン レモン汁を入れよく混ぜる
②プチトマトは 半分に切り ざるに入れ軽く塩をふり 水気を切る
③②のトマトを①に加える
④塩を入れたお湯でゆでた スパゲッティを ①に入れ よくあえる
⑤お皿にたっぷりの ルッコラを盛り その上に ④を盛り付ける
⑥少量のオリーブオイルと お好みで黒コショウを かける
明太子の量は 塩気の違いがあるのでお好みで調整してください。
召し上がる時は全体をよ?く混ぜて・・・
こんな感じでどうぞ
ルッコラとトマト お野菜もたっぷりとれる 明太子スパイタリア風・・・
お試しください
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