明太子 美味しい?ですよね。

炊きたてのご飯とこれさえあれば・・・ご飯が何杯でもいけそうです。

もちろんイタリアには 明太子がありません。

同じ魚の卵というと ボッタルガかな・・・

これはこれでおいしいです。

でもやっぱり明太子が食べたい

ということで今日は 明太子スパ イタリア風

何がイタリア風って 明太子を白ワインとオリーブオイルでのばします。

それに水気を切った プチトマトを加え たっぷりのルッコラと一緒にいただきます。

トマトはプチトマトを使い 適当な大きさに切ったら 少量の塩をふり

しっかりと 水気を切ることが ポイントです。

    材料
       ①明太子         大1腹?
       ②プチトマト       200g
       ③ルッコラ       お好みで
       ④E・Vオリーブオイル 大さじ4
       ⑤白ワイン        大さじ1
       ⑥レモン汁        小さじ2
       ⑦スパゲッティ
       ⑧塩            適量

    レシピ 
       ①明太子をほぐし オイルと ワイン レモン汁を入れよく混ぜる
       ②プチトマトは 半分に切り ざるに入れ軽く塩をふり 水気を切る
       ③②のトマトを①に加える
       ④塩を入れたお湯でゆでた スパゲッティを ①に入れ よくあえる
       ⑤お皿にたっぷりの ルッコラを盛り その上に ④を盛り付ける
       ⑥少量のオリーブオイルと お好みで黒コショウを かける

明太子の量は 塩気の違いがあるのでお好みで調整してください。

召し上がる時は全体をよ?く混ぜて・・・

 


こんな感じでどうぞ

ルッコラとトマト お野菜もたっぷりとれる 明太子スパイタリア風・・・

お試しください

 



ブログランキングに参加しています


ポチッと押していただけると嬉しいです
↓  ↓  ↓
↑  ↑  ↑
こちらもポチッとお願いします

励みになりま?す
 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆