
見た目こんなですが 前日に用意でき とても美味しいです。
生サーモンを かたまりで買ってきて 塩・砂糖・粒黒コショウ・フィンネルをまぶし
ラップをして一晩 冷蔵庫に置きます。
そのサーモンを 適当な大きさに切り レモン汁・白ワイン・新玉ねぎなどに 漬けこみマリネにします。
普通の玉ねぎでも 作れますが 新玉ねぎで作ると 新玉ねぎの甘みが生かせて 最高です。
材料
①生サーモン 400g
②新玉ねぎ 4個(約500g)
③レモン汁 1個分
④白ワインビネガー 大さじ1
⑤E・Vオリーブオイル 適量
⑥粗塩(サーモンにまぶすもの)
⑦フィンネル 少々
⑧塩・コショウ・砂糖 適量
レシピ
①生サーモンに 砂糖と塩をよくまぶし 粒の黒コショウ フィンネルをのせ
ラップをして一晩冷蔵庫でねかせる
②新玉ねぎは半分を すりおろし 半分を薄切りにする
③すりおろした新玉ねぎに レモン汁・ビネガー・オイル・ワインを混ぜ合わせ
小さじ1の塩と砂糖を入れ コショウを少々加え よく混ぜ マリネ液を作る
④一晩おいたサーモンを適当な大きさに切り ③に薄切り玉ねぎとともに 漬け込む
⑥お皿に盛りつけ レモンを添え ピンクペッパーをふり お好みでオリーブオイルをかける
本当に白ワインがいくらでも進んでしまいます。
でも大丈夫・・・・・
生の玉ねぎがたっぷりとれるので 血液サラサラ効果もあり 健康にも良い一皿です
ボナぺティートo(〃^▽^〃)o