
ちょっと前に 丸いズッキーニの中にクリーム味のリゾットを詰めて
オーブン焼きしたものをご紹介しましたが これはトマトリゾット編 ーその2? です。
クリームリゾット編 をご覧になりたい方は こちらを クリックしてください→ ーその1?
トマト味のリゾットは スップリ(suppli)…ライスコロッケのローマ風 みたいに
中にモッツァレッラチーズを入れてみました?

半分に割ると トロ?りと溶けたモッツァレッラチーズが・・・・と思いきや
中のリゾットが一緒に流れ出てきて なんだか微妙…
でもお味はおいしかったです。
下に敷いたソースは くり抜いた中身で作った ズッキーニのパッサータです。
くり抜いたズッキーニの中身を ミキサーして 火にかけて 少し水分を飛ばし
オリーブオイルと パルミジャーノ 塩・コショウで味を調えます。
材料
①ズッキーニ・トンド 6個
②米 100g
③トマトソース 1/2カップ
④ブロード 適量
⑤オリーブオイル 適量
⑥玉ねぎのみじん切り 大さじ1
⑦パルミジャーノ 大さじ1
⑧バター 少々
⑨モッツァレッラ 適量
レシピ
①米と玉ねぎを オリーブオイルで炒め トマトを加え ブロードを入れ リゾットを作る
②米に火が通ったら パルミジャーノとバターを加え 塩・コショウで味を調える
③②をくりぬいたズッキーニに詰め 真ん中に ちぎって水気を切ったモッツァレッラを入れ
オリーブオイルを少しかけ オーブンで 約20分位焼く
やっぱり ズッキーニはトマトとの相性もぴったり

お試しください



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