ちょっと前に 丸いズッキーニの中にクリーム味のリゾットを詰めて 

オーブン焼きしたものをご紹介しましたが これはトマトリゾット編 ーその2? です。

クリームリゾット編 をご覧になりたい方は こちらを クリックしてください→ ーその1?

トマト味のリゾットは スップリ(suppli)…ライスコロッケのローマ風 みたいに

中にモッツァレッラチーズを入れてみました?



半分に割ると トロ?りと溶けたモッツァレッラチーズが・・・・と思いきや

中のリゾットが一緒に流れ出てきて なんだか微妙…

でもお味はおいしかったです。

下に敷いたソースは くり抜いた中身で作った ズッキーニのパッサータです。

くり抜いたズッキーニの中身を ミキサーして 火にかけて 少し水分を飛ばし

オリーブオイルと パルミジャーノ 塩・コショウで味を調えます。

   材料
     ①ズッキーニ・トンド       6個
     ②米                 100g
     ③トマトソース           1/2カップ
     ④ブロード              適量
     ⑤オリーブオイル          適量
     ⑥玉ねぎのみじん切り       大さじ1
     ⑦パルミジャーノ          大さじ1
     ⑧バター               少々
     ⑨モッツァレッラ           適量

   レシピ
      ①米と玉ねぎを オリーブオイルで炒め トマトを加え ブロードを入れ リゾットを作る
      ②米に火が通ったら パルミジャーノとバターを加え 塩・コショウで味を調える
      ③②をくりぬいたズッキーニに詰め 真ん中に ちぎって水気を切ったモッツァレッラを入れ
       オリーブオイルを少しかけ オーブンで 約20分位焼く

やっぱり ズッキーニはトマトとの相性もぴったり

お試しください




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