ご無沙汰しております?(そんなでもないか…)

やっと自宅に戻ってきました。

たくさんのコメント頂いておりながら リコメ 訪問 TB できなくて済みませんでした。

さてさて サクッといきます。

今日はズッキーニのゴルゴンゾーラ和えです。

イタリアンなので ゴマとか 味噌和えでなく ゴルゴンゾーラチーズを絡めてしまいます。

ズッキーニは歯ごたえを残して さっと炒め あとはゴルゴンゾーラを加えるだけ

ちょー簡単ですが こくのある美味しい一品になります。

    材料
       ①ズッキーニ      400g
       ②ゴルゴンゾーラ   300g
       ③エシャロット     1個
       ④オリーブオイル    適量
       ⑤白ワイン        大さじ2
       ⑥塩・コショウ

    レシピ
        ①ズッキーニを 太めの千切りにする
        ②フライパンにみじん切りのエシャロットと①を入れ軽く炒め ワインを加え 塩・コショウする
        ③②に適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え 弱火にして溶かす。

食べる時にお好みで黒コショウをふっていただいてもおいしいです。

かる?くトーストしたパンを添えて ワインは赤・白・ロゼな?んでもいけます。

お試しあれ?




ブログランキングに参加しています


ポチッと押していただけると嬉しいです
↓  ↓  ↓
↑  ↑  ↑
こちらもポチッとお願いします

励みになりま?す
 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




けんたろうさんのzucchini lover's club  に参加しています。

ズッキーニ大好きさんが集まっていろいろなレシピをご紹介しています。