ご無沙汰しております。
パソコンが突然壊れてしまい ブログを更新できませんでした。
ご迷惑をおかけしました。
早速ですが 今日は モッツァレッラ・ボッコンチーニ(Mozzarella bocconcini)を使ったメニューです。
ボッコンチー二は 一口大の大きさの モッツァレッラのことです。
生で食べるのならこんな風に・・・・
同じぐらいの大きさのトマトと合わせて カプレーゼ風にしてもいいのですが
今日はこれを フリット(fritto) フライにしていきます。
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(ご覧になりたい方は クリックしてみてください)
カプレーゼなど 生で食べるには水牛タイプのものがお勧めですが
ピッツァなど加熱調理用には牛乳製のほうがむいています。
作り方は 簡単です。
水気を切ったモッツァレッラに とき卵とパン粉をつけて 少なめのオイルで
さっと炒め揚げをします。
イタリアのパン粉です。
日本のとはちょっとタイプが違ってサラサラしています。
硬くなったフランスパンなどをミキサーすると こんな感じでしょうか…
材料
①モッツァレッラ・ボッコンチーニ 10個
②とき卵 1/2個
③パン粉 適量
④オリーブオイル 適量
⑤塩 お好みで
レシピ
①モッツァレッラの水気を切り とき卵をつけ パン粉をまぶして
冷蔵庫で10分ぐらいおく
②フライパンに多めのオイルを入れ ①を入れ 炒め揚げみたいにして
全体に火を通す
中を割ってみると・・・・
トロ?ンとしたモッツァレッラがでてきます。
揚げたての熱々をどうぞ?
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冒頭でも お話ししましたが 突然パソコンが壊れてしまい
ブログが更新できませんでした。
日本なら修理にすぐ出せるのでしょうが
海外だと 日本語のパソコンを直せる人が限られてしまいます。
今回も結局 新しいものに買い替えることになりました。
それでまた時間を取られてしまって…
今回 たくさんの心温まるコメントいただきまして
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
それでは・・・・
Buona giornata(ブォナ・ジョルナータ) よい1日を