カラブリア州の ベルヴェデーレ(Belvedere)という街にある魚介のおいしいレストランをご紹介します。

レストランの名前は ラ・リカッサ 家族経営の新鮮なお魚料理が有名です。


まずはアンティパストミスト。 アリーチ(かたくちいわし)のマリネ タコのサラダ カジキマグロのスモーク


赤エビと岩塩の蒸したもの…

これはあまりに美味しくて 家でも 新鮮なエビが入った時に作ります。


ムール貝とあさりのマリナータ。トマト味が絶妙です。

貝を食べ終わって残ったうま味たっぷりにスープに…

このようにパンを浸して食べます。

アンティパストが多かったのでプリモはとばしてセコンドに…


エビ好きの私… アンティパスタでも食べたのに またまたエビのミストグリルです。


娘ちゃんは ペッシェ・スパーダ(メカジキ)のグリル


主人は 天然スズキをさっと蒸したもの…

シンプルですが 新鮮で レモンもオイルもかけないで 美味しく食べれました。


この日 頼んだワインは ファランギーナ。


ドルチェは ズグロッピーノ(sgroppino) レモンシャーベットに白ワインを加えたものです。

とっても美味しかったけど おなかは破裂しそうなくらいいっぱいになりました。






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ありがとうございました
 

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これから電車でまたカラブリアです。

また更新が時々になりそうです
 それでは皆様 ちょっと早いですが
Buona Notte(おやすみなさい)