皆様 いかがお過ごしでしょうか。

今日は カラブリアの スカレア(Scalea)という街にあるトラットリア・ピッツィカンドーをご紹介します。

スカレアは きれいな海のある街ですが まちの中心は小高い山の上にあります。


これがスカレアの 海岸です。


 海の近くにある広場です。

このアーチの奥の階段を上って行ったところにトラットリアがあります。
なんと道に迷い 40分近く上り続けました。
このトラットリアはMenu Fisso (メヌー・フィッソ) と言ってコースメニューが決まっています。


アンティパストの一つ目はラパ(Rapa)という野菜のペーストのクロスティーにです。

二つ目のアンティパストはカラブリアのからいサラミとペコリーノチーズです。

三つ目はオリーブやドライトマト 野菜の酢漬けです。


四つ目はフィオリ・ディ・ズッカ ズッキーニの花のフライです。

五つ目はチポッラ・トロペア 紫玉ねぎのフライです。

六個目はペコリーノとオレガノをきかせたクロケット(イタリア風コロッケ)です。

七個目は しし唐の三倍くらいの長さの ペペローニ イタリアの緑ピーマンの素揚げです。
中に アッチューゲのペーストが少しだけ入っていて味のアクセントになっていました。

八個目はパルミジャーナ 茄子のラザニャ風です。

やっとアンティパストが終わりプリモピアットの一つ目 いんげんとパルミジャーノのパスタです。

二つ目はトマトソースのラビオリです。 
ラビオリの中身はリコッタに細かく切ったバジリコが入っていました。
これが一番おいしかったっです。
アンティパスと8品 プリモ2品 これにドルチェと ワインと 食後種 すべて含めて25ユーロです。
高いでしょうか
安いでしょうか


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トラットリアから帰る途中の道です。
まるで中世の街に迷い込んだようなところでした。

さすが カラブリア

 各家庭のベランダにも ペペロンチーノ(唐辛子)が干してありました。
それでは皆様ちょっと早いですが
Buona Notte  ボナ・ノッテ おやすみなさい