3月に 入ったというのに まだTOPも変えずに2月を引きずっております・・・
ここのところのローマは 天気も悪く気温も下がって寒い日々が続いております。
その上 昨日 今日となぜか早朝はつながるインターネットが昼間はぷっつりと切れてしまい・・・
うぅ?ん ファイト
・・・と自分に言い聞かせてみる・・・
・・・と自分に言い聞かせてみる・・・
今日は スペアリブのスーゴとペンネを合わせたパスタです。
スペアリブはこちら・・・・
前にもご紹介した ”スペアリブのバルサミコ煮“
たっぷりのソフリット(玉ねぎ ニンジン サルビア)とバルサミコと白ワインで
コトコトとスペアリブを煮たものです。
バルサミコ酢が入ることでお肉も柔らかく 脂っこさが取れます?
ほ?ら 骨もスルッと取れてしまいます。
この料理多めに作ったほうが おいしいので
ついつい作りすぎてしまうんです。
そこで今日は余ったお肉の骨をはずし トマトを加え パスタとあえました。
スペアリブのバルサミコ酢煮の作り方はこちら → ☆
材料
スペアリブのバルサミコ煮 400g
カットトマト缶 1缶
プチトマト 100g
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
バジリコ 少々
パルミジャーノ 適量
ペンネ 320g
レシピ
①お肉の骨をはずす
②鍋にオイルを入れ にんにくのみじん切りを炒め トマト缶 ざく切りのプチトマトを入れ
①の肉を入れ少し煮込む
③塩が足りないようなら加え 茹でたペンネとあえ バジリコ パルミジャーノをふる
酢の味がきついかななんて思ったのですが
そんなことはなく お肉の旨味たっぷりのこくのあるソースになりました。
まずはお肉を煮て セコンドとして食べて
余ったら パスタソースにしてみてください?
おいしいですよ
Buona appetito (ボナペティート)