$ローマのおいしい生活-プリモピアット パスタ


ボッタルガ(Bottarga) "カラスミ”とカリフラワーのパスタです。
 

サルディーニャ産のボッタルガは ボラ(ムッジネ Muggine)の卵で 臭みがなく 濃厚です。


春らしく ブロッコレッティ・ロマーニも添えて ちょっとおしゃれに 盛り付けてみました♪


材料
  カリフラワー      適量
  ブロッコリ・ロマーニ 適量
  ボッタルガ       お好みの量
  オリーブオイル     適量
  ペペロンチーノ     少々
  にんにく        少々
  塩
  スパゲッティ
 

レシピ
  ①カリフラワーとブロッコリ・ロマーニを茹でる
  ②ボッタルガを薄切りにし、スパゲッティとあえる分をすりおろす
  ③フライパンにオイル、にんにく、ぺぺロンチーノと①を入れ茹でたスパゲッティを入れる
  ④③に半量のボッタルガのすりおろしを入れ手早くかき混ぜ、皿に盛り
   うす切りにした物と 残りのすりおろしたボッタルガをかける


ボッタルガはお好みの量をお使いください。


アーリオ・オーリオのパスタに ボッタルガをあえるわけですが にんにくと唐辛子は


いつもより控えめにして ボッタルガの濃厚な香りを 楽しみましょう



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