ボッタルガ(Bottarga) "カラスミ”とカリフラワーのパスタです。
サルディーニャ産のボッタルガは ボラ(ムッジネ Muggine)の卵で 臭みがなく 濃厚です。
春らしく ブロッコレッティ・ロマーニも添えて ちょっとおしゃれに 盛り付けてみました♪
材料
カリフラワー 適量
ブロッコリ・ロマーニ 適量
ボッタルガ お好みの量
オリーブオイル 適量
ペペロンチーノ 少々
にんにく 少々
塩
スパゲッティ
レシピ
①カリフラワーとブロッコリ・ロマーニを茹でる
②ボッタルガを薄切りにし、スパゲッティとあえる分をすりおろす
③フライパンにオイル、にんにく、ぺぺロンチーノと①を入れ茹でたスパゲッティを入れる
④③に半量のボッタルガのすりおろしを入れ手早くかき混ぜ、皿に盛り
うす切りにした物と 残りのすりおろしたボッタルガをかける
ボッタルガはお好みの量をお使いください。
アーリオ・オーリオのパスタに ボッタルガをあえるわけですが にんにくと唐辛子は
いつもより控えめにして ボッタルガの濃厚な香りを 楽しみましょう
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