ローマのおいしい生活-ドルチェ


マチェドニアは イタリア版フルーツポンチ



いろいろなフルーツで 作ります



今日は ベリー類を中心に スプマンテをを加えて オレンジのカップに詰めてみました



材料

   fragora (フラーゴラ) いちご      100g

   lampone(ランポーネ) ラズベリ    100g

   mora (モーラ)   ブラックベリー  60g

   mirtillo (ミルティッロ)ブラックカラント 60g

   aranca (アランチャ) オレンジ     4個

   menta (メンタ)    ミント      少々

   グラニュー糖                大さじ1

   スプマンテ                 1カップ

   オレンジのしぼり汁            1カップ

   



レシピ

   ①オレンジを半分に切り中をくり抜き 4つ器を作る


   ②中身の半分は 皮をむき 残りは絞って漉す


   ③ボールに 洗って水けを切ったベリー類を入れ ②の皮をむいたオレンジ グラニュー糖

    オレンジのしぼり汁 スプマンテを入れ よくかき混ぜ 冷蔵庫に30分おく


   ④オレンジの器に マチェドニアを盛り付け ミントの葉をのせる




スプマンテがきいていてちょっぴり大人味 o(〃^▽^〃)o




ローマのおいしい生活-ドルチェ


いろいろなフルーツのお味が楽しめます








   





ボナぺティート  (Buona appetito)






ブログランキングに参加しております


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんね