赤紫の色が鮮やかな サラダです
紫キャベツ こんなのです・・・
材料
紫キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
くるみ 適量
塩 少々
砂糖 大さじ1
ビネガー 大さじ4
オリーブオイル 大さじ5
パセリのみじん切り 少々
レシピ
①ボウルにせん切りにしたキャベツ 玉ねぎを入れ 塩をふって軽くもむ
②①に砂糖 ビネガー オイルを加え軽く和え冷蔵庫で1時間ほど冷やし味をなじませる
③くるみを軽くトーストする
④ 器にキャベツを盛り ③のくるみ みじん切りのパセリをふる
鮮やかなコールスローに くるみの歯ごたえとお味がアクセントに・・・
ボナぺティート (Buona appetito)
まるで廃墟のような外観ですが ミケランジェロの設計です
クーポラ
天使・・・・?
入口を入ってすぐの 天使
天窓にも天使
内部の様子・・・
浴場跡だっただけにかなりの広さ
石とは思えない 細やかで繊細な模様…
パイプオルガンの生演奏をしていました・・・
優美な教会に響くパイプオルガンの音は 幻想的でした・・・
それではまた・・・・
コメント
コメント一覧 (8)
コールスロー!!
鮮やかな色ですね。
栄養満点なサラダですね@^^@
コールスロー!!
鮮やかな色ですね。
栄養満点なサラダですね@^^@
この教会お好きですか?
わたしも好きです
外から見た感じとなかの感じが全然違いますよね!!
教会はまたちょこちょこのせていきたいと思います~♪
本当に鮮やかな色なんです~
イタリアぜひいらしてください!!
普通のキャベツでもおいしくできます~
彩でニンジンとか入れるといいかも・・・
眺めていてなかなか食べられないかも~(ってホントは食いしん坊なんですけど)
大好きなミケランジェロ設計の「サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会」のフォトを載せてくださりありがとうございますぅ♪とても嬉しかったですぅ^^
こんなに簡単に素敵なサラダが出来るだなんて
!!
大聖堂の写真も凄いですね!さっきたまたまフィレンツェの映像が流れていました。イタリア行きたいo(^▽^)o
今春キャベツが沢山出ています。色はちょっと
ですが…応用できそうです。教会の写真もすてき★又楽しみにしています。