ローマのおいしい生活-パスタ


キャベツというと 茹でたり 炒めたりすることが多いですが



意外と 焼いても 甘みが増して 美味しいです



春キャベツの季節…



ザクザクっと切って オーブンやグリルパンで焼いて



オリーブオイルとアンチョビで食べる



これだけでも充分おいしいです~



でも今日はこの焼いたキャベツをアンチョビソースのパスタとからめます



焼きキャベツとオリーブ・・・・



ローマのおいしい生活-パスタ



焼きキャベツと セミドライトマト(手作り~)



ローマのおいしい生活-パスタ



上にはカリッとさせた生ハムをのせて・・・



ローマのおいしい生活-パスタ



材料

   キャベツ       1/2個

   アンチョビ      2~4枚(塩加減により調整)

   ニンニク       1片

   ぺペロンチーノ   1個

   黒オリーブ      12粒位

   ドライトマト      30g

   イタリアンパセリ   少々

   EVオリーブオイル  適量

   塩・コショウ

   スパゲッティ     



レシピ

   ①キャベツを適当な大きさに切り 少量のオイルをかけ グリルパンで焼く


   ②フライパンに オイル ニンニク ぺペロンチーノを入れ香りを出し アンチョビを入れ混ぜる


   ③②にドライトマト 黒オリーブ 茹でたパスタと パスタの茹で汁 ①のキャベツを入れ

    手早く絡め 塩が足りなければ加える


   ④器に盛り付け カリッと焼いた生ハムを上にのせ パセリを飾る



オリーブも ドライトマトも キャベツの旨味を引き立てます



今日はキャベツが主役



ハムやベーコン類は ソースに加えると 味が前に出すぎてしまうので



上にのせ お好みで 絡めて食べます




甘くて おいしいキャベツを味わってください~




ローマのおいしい生活-パスタ



ボナぺティート  (Buona appetito)






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いっぱいあってごめんね