ローマのおいしい生活-チーズ


カステルマーニョチーズとは ピエモンテ州の



同名の村 カステルマーニョ村で 5月~9月のみに作られるチーズです



ローマのおいしい生活-チーズ



希少価値の高い DOCチーズです




ローマのおいしい生活-チーズ



牛乳と山羊乳の混入チーズで 奥行きのある個性的なお味で



芳醇な香りが立ち込めます



材料

   イタリア米(カルナローリ)       240g

   カステルマーニョチーズ        80g

   エシャロット               1個

   バター                  30g

   ブロード                 適量 

   オリーブオイル             少々



レシピ

   ①鍋に 玉ねぎ ニンジン セロリ ポロねぎ パセリなどの野菜を入れ 粒コショウ少々と 

    1・5リットルの水を入れ煮込み 野菜のブロードを作る


   ②別の鍋にオリーブオイルを入れ みじん切りにしたエシャロットを炒め お米を加える


   ③①のブロードを米が隠れるぐらいまで加え かき混ぜながら煮込んでいく


   ④最後にチーズを加えゆっくりと混ぜ チーズがとけたらバターを加える




ローマのおいしい生活-チーズ



濃厚なチーズの風味がやみつきに・・・・



また お肉の付け合わせにもいいです~




ローマのおいしい生活-チーズ



リゾットの上に グリルパンでさっと焼いたフィレ肉をのせて・・・



季節のアスパラを添えます



お肉は塩・コショウのみの シンプルな味付けで・・・・



ローマのおいしい生活-チーズ



お肉だけで味わってもいいし リゾットと一緒に食べれば



チーズのソースのような味わいです




ローマのおいしい生活-チーズ




ボナぺティート  (Buona appetito)






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いっぱいあってごめんね