ローマのおいしい生活-アンティパスト


今日のローマ 日中の最高気温28℃ 夏日のよう・・・・



そして昨日と同じく 夕方から雷がゴロゴロいって 空は真っ暗・・・・



雨が降りそうです・・・・



変なお天気です



日本は 肌寒いようですね・・・・



気温の変わりやすいこの時期・・・・



体調などを崩さぬよう お気を付けください



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



・・・と前置きが長くなりました



今日の一皿は 生サーモンを使って 新玉ねぎと一緒にマリネしたものです



タイトルに捻りがないということで 形容詞をつけてみました・・・・



でもやっぱりそのまんま・・・・



こちら うちでは おもてなし料理の定番の一つです



とっても美味しんだけど・・・



今まで いまいち盛り付けに華がなかった・・・・




ローマのおいしい生活-アンティパスト

こ~んな感じ



だから今回は おもてなし用に 華やかに盛り付けてみました~




ローマのおいしい生活-アンティパスト


こちらです~


 



ローマのおいしい生活-アンティパスト


プリーツレタスや エンダイブ フェンネル プチトマトをまわりに飾ります




ローマのおいしい生活-アンティパスト


粒塩タイプの海塩と 少量の砂糖 粒の黒コショウとフレッシュフェンネルで



ラップをして一晩漬けこんだサーモンは 本当に とろけるおいしさ



新玉ねぎの自然な甘みのマリネ液と とてもよくあいます



詳しい作り方はこちらをどうぞ   →    



冷えた白ワインのご準備は 忘れずに~




ローマのおいしい生活-アンティパスト





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました ゚・*:.。..。.:*・゚゚