今日のローマ 日中の最高気温28℃ 夏日のよう・・・・
そして昨日と同じく 夕方から雷がゴロゴロいって 空は真っ暗・・・・
雨が降りそうです・・・・
変なお天気です
日本は 肌寒いようですね・・・・
気温の変わりやすいこの時期・・・・
体調などを崩さぬよう お気を付けください
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
・・・と前置きが長くなりました
今日の一皿は 生サーモンを使って 新玉ねぎと一緒にマリネしたものです
タイトルに捻りがないということで 形容詞をつけてみました・・・・
でもやっぱりそのまんま・・・・
こちら うちでは おもてなし料理の定番の一つです
とっても美味しんだけど・・・
今まで いまいち盛り付けに華がなかった・・・・
こ~んな感じ
だから今回は おもてなし用に 華やかに盛り付けてみました~
こちらです~
プリーツレタスや エンダイブ フェンネル プチトマトをまわりに飾ります
粒塩タイプの海塩と 少量の砂糖 粒の黒コショウとフレッシュフェンネルで
ラップをして一晩漬けこんだサーモンは 本当に とろけるおいしさ
新玉ねぎの自然な甘みのマリネ液と とてもよくあいます
詳しい作り方はこちらをどうぞ → ☆
冷えた白ワインのご準備は 忘れずに~
ボナぺティート (Buona appetito)
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コメント
コメント一覧 (9)
新玉ねぎも甘くて美味しいですよね!!
レシピみて頑張って作ってみまーす。ありがとうございます♪
とろけるおいしさ!!いいですね~♪
たまねぎの甘さがたっぷりで
すっごくおいしそう(*^。^*)
サーモンのまろやかなお味にピッタリですね☆
ぽちぽち。
すっごく魅力的~!!!
さっぱりといくらでも食べれちゃいそう。
わたしも挑戦してみたいと思います!!
お料理していても、美しい照りも加わって
気分よくなります。
新たまねぎのマリネに漬けるなんて、きっと
甘みと酸味がとってもいいバランスで
いただけるのでしょうね♪
盛り付けは、最高に参考になります!!
ぽち★
たっぷりのせてもイケますね。
ワイン軽く空いちゃいそう^^
たっぷりのせてもイケますね。
ワイン軽く空いちゃいそう^^
ほんっとうに、美味しそうなのと、盛り付けかたとか、写真から拝見して思います。
そして、イタリアン、大好きなんで、チャレンジしてみたいと思います^^。
お料理はアートですよねぇ~そんなことを思いながら。☆ポチさせていただきますぅ♡
スパークリングや冷えた白と頂きたいです♪
関東も、数日までは真夏のような天気だったんですが・・・。
今年は変な天候が多い気がしています。
全部ぽちっと。
ドイツでも唯一サーモンは手に入りやすいお魚なので、作ってみたいです♪