ローマのおいしい生活-キッシュ


イタリアの料理雑誌に SALE&PEPE(サーレ&ぺぺ) というのがあります



これ訳すと ”塩とコショウ“ 



料理の基本的調味料 



料理雑誌の名前らしい・・・でしょうか



そこに載っていた Quiche gorgonzola, pera e noci (キッシュ ゴルゴンゾーラ、ペラ エ ノーチ)



ゴルゴンゾーラと 洋ナシ くるみのキッシュです



そのまんま~




ローマのおいしい生活-キッシュ


ゴルゴンゾーラチーズとぺコリーノチーズのおろしたもの



2週類のチーズを使っています




ローマのおいしい生活-キッシュ


とろぉ~と溶けたチーズがいい感じ




ローマのおいしい生活-キッシュ


ワインは バローロ 赤でいきましょう (///∇//)



材料

   キッシュの生地

   ゴルゴンゾーラ          250g

   洋ナシ(カエサル)         1個

   くるみ                50g

   ぺコリーノ             大さじ1

   レモンの搾り汁          レモン半分

   黒コショウ             少々



レシピ

   ①キッシュの生地をのばし 型に入れ ふちを折り 底にフォークでいくつか穴をあけ

     オーブンで軽く焼く


   ②洋ナシはよく洗い うすく切り レモン汁を入れた水につけておく


   ③①に ぺコリーノチーズをふり ②の水気を切った洋ナシをのせゴルゴンゾーラを

    適当な大きさにちぎって くるみとともにのせる


   ④オーブンでチーズが溶けるまで焼く


   ⑤器に盛り付け 洋ナシを飾り 好みでゴルゴンゾーラをのせ 黒コショウをふる





タベラッテゴルゴンゾーラ 洋梨とくるみのキッシュ  





キッシュ生地の作り方はこちらを参考に  →   




市販のものを使えば手軽にできますね




サクサクのパイ生地と ゴルゴンゾーラとぺコリーノ 2つのチーズに 洋ナシの酸味がよくあいます



くるみの歯ごたえと 黒コショウがアクセントに・・・




ローマのおいしい生活-キッシュ


どっこにも出かける予定のない休日のブランチに・・・・・



な~んていかがでしょう



まぁ 今日は 週初め 月曜日ですが・・・(爆)




ローマのおいしい生活-キッシュ







ボナぺティート  (Buona appetito)





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