ローマのおいしい生活-ドルチェ


セミフレッド  言葉の意味は “半分冷たい“



普通のアイスクリームのように 完全に 凍っている状態ではなく



生クリームなどで 固さや冷たさを和らげたもので ジェラートの種類です



今日は マスカルポーネクリームのセミフレッド



冷やした桃のスープに浮かべます




ローマのおいしい生活-ドルチェ


マスカルポーネと 生クリームのジェラートは 真っ白・・・




ローマのおいしい生活-ドルチェ

セミフレッドの上には ピンクの桃のコンポートをのせて・・・・



ほんのりピンクがかわいい( ´艸`)




材料 

  セミフレッド マスカルポーネ       200g

          生クリーム          300g

          グラニュー糖         40g~

          マルサラ酒          少々


  桃のスープ  桃              4個

           生クリーム         大さじ4

           レモン汁          小さじ2

           粉砂糖           大さじ1      

           桃のリキュール      少々


  桃のコンポート

  ミントの葉



レシピ

   ①生クリームを泡立てる


   ②マスカルポーネに砂糖マルサラ酒を加えよく混ぜる


   ③②に①を加え さっくりと混ぜ 型に入れ 冷凍庫で冷やす


   ④桃は皮をむき その他の材料と一緒にミキサーにかけ 冷蔵庫で冷やす


   ⑤器に桃のスープを注ぎ 適当な大きさに切ったセミフレッドを入れ 桃のコンポートと

    ミントの葉を飾る




ローマのおいしい生活-ドルチェ



やさしいお味の 冷た~いドルチェです



これからの季節にピッタリですね





ローマのおいしい生活-ドルチェ







ボナぺティート  (Buona appetito)





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