ローマのおいしい生活-野菜


前に セーダノ・ラーパというゴツゴツのお野菜のサラダを 作りましたが




ローマのおいしい生活-野菜


これです~ ご覧になりたい方は → 



今日はその野菜を使った フライです



衣をかる~く仕上げるため セモリナ粉をまぶして揚げます



ソースは3種類・・・




ローマのおいしい生活-野菜


フライものと相性ばっちり タルタルソース



材料 

  茹で卵

  ピクルス

  イタリアンパセリ

  フレッシュハーブ(レモン・タイム フィンネル)

  マヨネーズ

  マスタード(好みで)


レシピは ボウルに茹で卵のみじん切りと ピクルス ハーブ類を加え 少量のマスタードと



マヨネーズで和えます




ローマのおいしい生活-野菜


こちらは フレッシュトマトとバジリコのピリ辛ソース



材料

  トマト

  バジリコ

  塩

  タバスコ

  オリーブオイル



ざく切りにしたトマトにちぎったバジリコを加え 塩 タバスコ オリーブオイルで味を調える



タバスコの量はお好みで・・・



タバスコのピリッとした辛さが トマトの甘さを引き立てます~




ローマのおいしい生活-野菜


こちらは 野菜のマチェドニアソース



色とりどりの野菜を同じ大きさに切り オリーブオイル塩・で味をつけ しばらくおきます



野菜の旨味がでてきます



材料

  好みの野菜(赤・黄ピーマン 紫玉ねぎ ズッキーニ フィノッキオ トマト)

  イタリアンパセリ

  塩・コショウ

  オリーブオイル

  ケーパーのみじん切り


ケーパー パセリはみじん切りにして 野菜は同じ大きさにそろえて切る



ボウルに入れ 塩コショウ オイルを入れる



フライのほうは・・・・セーダノ・ラーパは 切ったらすぐに レモン汁に漬けて



水気をよく切り 粉をうすくまぶし 溶いた卵にくぐらせ セモリナ粉を全体に まぶします



中温のオイルで じっくりと揚げていきます




ローマのおいしい生活-野菜

フライはサクサクっとしていて 歯ごたえもいいです



お好みのソースでどうぞ~(‐^▽^‐)





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚