今日は ポルトガルのリスボンにある 魚介料理専門店
ケブラ・マールをご紹介します
まずはアンティパスト・・・
タコのサラダ
揚げた小鯵を玉ねぎとニンジンとともに甘酸っぱいビネガーに漬け込んだもの
干しタラと ジャガイモの香草を加えたコロッケ
ポルトガル産チーズ
と ここまでが頼まなくても自動的にでてくるアンティパストです
そしてこちらが注文したアンティパスト
ムムム・・・なんでしょう この黒いの~
この黒いグロテスクなものは 高級食材の一つ ぺルシェペス 日本名は“カメノテ”
これがおいしいんです~
ビールとか発泡性のおつまみに最適
やめられない 止まらない状態です~
こちらはクルマエビのボイルしたもの
天然の塩とレモンの風味がエビの甘みを引き立てます
魚介のスープリゾット
魚介本来の旨味に パプリカがたっぷり 香草(パクチー)がきいています
そして ポルトガルと言えば いわしの炭火焼
シンプルですが文句なくおいしい~
坂の多いリスボン いたるところにケーブルカーが・・・・
リスボンの象徴的な風景の一つです
質と鮮度で勝負する 魚介専門店の老舗大衆食堂といった感じのお店です
リスボンにお越しの際は ぜひ行かれてみてください
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コメント
コメント一覧 (8)
美味しそう。
ポルトガルと言えば・・・
フィーゴが好きです(サッカー選手)
カメノテ@@
食べたことありません~
この魚介たまらないですね!!
プリップリの食感なのかな。。。それに
揚げ物も変わっていて、食べてみたいな。。。
ケーブルカーは、私の住んでいたサンフランシスコの
象徴でもあったので、懐かしいです。
いつも人ががっつり乗ってましたが。。。
ぽち!
グロテスクなもの食べてみたい!!
かまぼこみたいなチーズに興味あり(笑)
どれも美味しそう。
石畳の町並みが素敵です。
行きたくなりました。
ポルトガルのお料理、初めて見ました!
魚介類、どれも新鮮で美味しそう♪
でもペルシェペス?高級食材なんですね、これ…見た目はすごいけど、美味しいんですね~
怖いもの見たさで(笑)食べてみたいです!
o(^-^)o
初めて見るポルトガルのお料理。。。のあの黒いぺルシェペス という名のものは・・・衝撃です!グロテスクですねっ~~((((((ノ゚⊿゚)ノ
見た目で、ギブアップしそうですが、美味しいのですよね?!
不思議な食べ物ですねぇ~~~