
クリームチーズで有名な フィラデルフィア(PHILADELPHIA)と
ドイツの有名なチョコレート ミルカ(MILKA)が一緒になったこの商品

新製品です~
新製品とか期間限定という言葉に弱い わたし・・・
さっそく買ってきました

中はとろ~りとしたクリームチーズチョコレート
チーズの酸味がちゃんとあります
パンに塗って食べるのがポピュラーですが
今日はこれを使って とっても簡単チョコレートチーズケーキを~

こ~んな感じに・・・・

チーズケーキの底と周りには コーンフレークをまぶして・・・
まわりのコーンフレークがサクサクとしておいいしいです~
チョコレート味とよく合います~

中はしっとり 濃厚なチョコレートチーズ
お口になかで とろけます~(*^.^*)
材料
フィラデルフィア・チョコレート 250g
生クリーム 200g
グラニュー糖 30g~
卵黄 2個
ゼラチン 6g
牛乳 1/2カップ
ココアパウダー 20g
コーンフレーク 適量
レシピ
①ゼラチンは水 少々でふやかしておく
②フィラデルフィアに グラニュー糖 卵黄 軽く泡立てた生クリームを入れ混ぜ合わせる
③牛乳をレンジで温め ①のゼラチンを入れよく溶かし ココアパウダーを加える
④②に③を加え混ぜ合わせる
⑤型の底にコーンフレークをしき ④を入れて冷蔵庫で冷やし固める
⑥型からはずし 周りにコーンフレークを張り付け お好みで 粉砂糖 チョコレートとシナモンをふる

お皿やケーキにふりかけたのは 粉砂糖と こちら・・・・

チョコレートとシナモンをすり下ろしたものです
すりたてなので香りが とてもいいです~

フィラデルフィア・チョコレートで作る お手軽チーズケーキ
お試しください~(‐^▽^‐)
おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (11)
今カラブリアも暑いですよね~、体調崩さないようにお気をつけてくださいまし~
この新商品、気になる~
日本でも発売されるのかしら・・・
美味しそうです@^^@
チョコレートのチーズケーキ、とっても美味しそうですね!
私も、新商品や期間限定って言葉にとっても弱いです^^;
フィラデルフィア、近所のスーパーでも売ってますが、これは売ってたかな?
レシピを見たら、私にも作れそうな気がしたので、見かけたら買って挑戦してみたいです!
応援ポチリ☆
パンにぬって食べたいですね!!
限定って言われると買いたくなるんですよね~
クリームチーズチョコレート!
そのままでも美味しそうだけど、yukoさんのケーキはもっと美味しそう♪
口の中でとろけそう!
今すぐ食べたいです(笑)o(^-^)o
とても美味しそうです。
食べたくなりました。
大好きなチョコと、チーズケーキのコラボで!ほんと、よだれものです( ̄▽+ ̄*)
断面図のお写真~~♪
なんとも言えないです☆
最強コラボで絶対美味しいはず!
ミルカ個人的に好きです。
チーズとチョコが一緒になってるって、
すごく優秀なチーズケーキですね♪
すごーく作ってみたいと思いましたが、
日本でも売っているのかぁ・・
成城石井とかにはあるかもしれないので
ちょこちょこチェックしてみます。