ローマのおいしい生活-パスタ


先日見つけたゴーヤ まだ残っていたので今日はパスタにしました



ソースは マスカルポーネチーズと生クリームを使ったもの




ローマのおいしい生活-パスタ


このマスカルポーネクリームのソースが 



ゴーヤの苦味を和らげます~



ゴーヤは クリーム系にも あいますね (^O^)




ローマのおいしい生活-パスタ


今日のパスタはこちら・・・



デイ・チェコの カラマラ―タ(calamarata)



輪切りにしたゴーヤみたいに 大きな穴のあいたパスタです




ローマのおいしい生活-パスタ


こ~んな感じ・・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


黒コショウとパルミジャーノを たっぷりと・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


上には カリッカリにした 生ハムをのせます



食べる時にくずしてください~




材料

  ゴーヤ         1本

  ニンニク        1片

  玉ねぎのみじん切り  大さじ1

  マスカルポーネ    100g

  生クリーム       100g

  オリーブオイル    大さじ2

  塩            少々

  黒コショウ       少々

  砂糖           少々

  生ハム         80g

  パルミジャーノ     大さじ1

  イタリアンパセリ    少々



レシピ

   ①ゴーヤは縦に半分に切り 中をくり抜き 薄切りにして軽く塩と砂糖をふって

    しばらく置いてから大さじ1のオリーブオイルでさっと炒める


   ②生ハムは 大さじ1のオイルでカリッとさせておく


   ③フライパンに 残りのオリーブオイルを入れ 玉ねぎのみじん切りとにんにくの

    みじん切りを炒めマスカルポーネと生クリームを加える


   ④①のゴーヤを加え茹でたパスタを絡める


   ⑤器に盛り付け ②の生ハムをのせ 黒コショウ パルミジャーノをふり パセリを飾る




ローマのおいしい生活-パスタ


コクと甘みのある マスカルポーネクリームソースと



ゴーヤの苦味・・・・



またカリカリッとした生ハムの歯ごたえと塩気 黒コショウのピリッと感



なんとも いろいろなお味が 一つのハーモニーとなっておいしいパスタとなりました




ローマのおいしい生活-パスタ





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚