ローマのおいしい生活-パスタ


魚介類のトマトソースベースのパスタに



ペスト・ジェノベーゼをのせたパスタです



魚介の旨味たっぷりのトマトソースに ジェノべーゼソースを絡めて頂くと



と~ても美味しいんです



“マンマ・アンジェリーナ“というレストランでで食べたものをアレンジしています



魚介類は・・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


大好きなエビと・・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


ホタテと 殻を外したアサリ・・・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


パッと見 ワサビにも見える ペスト・ジェノベーゼを 絡めて頂きます~(*´σー`)




材料

  エビ         12尾

  ホタテ        12個

  アサリ        200g

  ニンニク       1個

  白ワイン       1/2カップ

  唐辛子        1本

  トマト缶        1/2

  バジリコ        少々

  オリーブオイル    適量

  ペスト・ジェノベーゼ  少々

  リングィーネ      320g




レシピ

  ①フライパンにオイルとニンニク唐辛子を入れ エビ ホタテ アサリを入れ白ワインをそそぐ


  ②アサリの殻が開いたら取り出し 殻を外す


  ③①にトマト缶を加え 殻を外したアサリを入れる


  ④茹でたリングイーネとあえ 塩が足りなければたす


  ⑤器に盛り付け ジェノベーゼソースをのせ バジリコを飾る




ローマのおいしい生活-パスタ

トマトと ジェノベーゼソースって あいますね



コクのあるソースになります



初めから混ぜてしまうと ちょっとビミョーな感じになってしまうので



こんな風に ジェノベーゼはあとからのせる盛り付けの方がきれいですね




ローマのおいしい生活-パスタ

ホタテにも ジェノベーゼソースをのせて・・・



うぅ~ん やっぱりワサビみたい~(*^.^*)




  



ローマのおいしい生活-パスタ










ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚