魚介類のトマトソースベースのパスタに
ペスト・ジェノベーゼをのせたパスタです
魚介の旨味たっぷりのトマトソースに ジェノべーゼソースを絡めて頂くと
と~ても美味しいんです
“マンマ・アンジェリーナ“というレストランでで食べたものをアレンジしています
魚介類は・・・・
大好きなエビと・・・・
ホタテと 殻を外したアサリ・・・・・
パッと見 ワサビにも見える ペスト・ジェノベーゼを 絡めて頂きます~(*´σー`)
材料
エビ 12尾
ホタテ 12個
アサリ 200g
ニンニク 1個
白ワイン 1/2カップ
唐辛子 1本
トマト缶 1/2
バジリコ 少々
オリーブオイル 適量
ペスト・ジェノベーゼ 少々
リングィーネ 320g
レシピ
①フライパンにオイルとニンニク唐辛子を入れ エビ ホタテ アサリを入れ白ワインをそそぐ
②アサリの殻が開いたら取り出し 殻を外す
③①にトマト缶を加え 殻を外したアサリを入れる
④茹でたリングイーネとあえ 塩が足りなければたす
⑤器に盛り付け ジェノベーゼソースをのせ バジリコを飾る
トマトと ジェノベーゼソースって あいますね
コクのあるソースになります
初めから混ぜてしまうと ちょっとビミョーな感じになってしまうので
こんな風に ジェノベーゼはあとからのせる盛り付けの方がきれいですね
ホタテにも ジェノベーゼソースをのせて・・・
うぅ~ん やっぱりワサビみたい~(*^.^*)
ボナぺティート (Buona appetito)
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コメント
コメント一覧 (19)
トマトソースもジェノベーゼも好きですし、魚介も大好き
この組み合わせはワインが止まらなくなりそうですね
プリプリの魚介がたまらなくおいしそうです
ぽち3
ありがとうございます~
意外とあいますよ~お試しください♪
見ても食べてもおいしい~・・・です(笑)
バジリコは金属に弱いのでミキサーとか包丁で切ると黒ずんじゃうんです~
だから擂るといいですよ~
そうなんですよ~
見た感じもおいしそ~に見えるようにしました
ジェノベーゼってバジリコなので
トマトソースともあいます~
お試しを♪
おいしかったです~
ジェノベーゼが味のアクセントになります♪
見た目も大切ですよね♪
そ~なんですよ・・ワサビみたいでしょう♪
でもおいしかったです~
ぜひぜひ作ってみてください~
見た目がおしゃれ♪
さすがyukoさんだわ!
ジェノベーゼソース、大好きです!
でも、今までそんなに食べる機会がなかったので…トマトソースにも合うんですね☆
赤に緑が映えて目でも楽しめる一品ですね^^
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緑と赤のコラボが何とも言えず食欲をそそりますよね~
今度作ってみたいっておもいましたァ~☆
バジルの緑がとってもクリーンな色のバジルソースでどうしたら、ここまで緑になるかな?なんて思ってみてました。たぶん、素材が違うのですかね?!
トマトソースの赤に、ジェノベーゼの
グリーンがとってもキレイですね。
すごく美味しそうです@^^@
私も作ってみよう~☆
ジェノベーゼソースとの組み合わせって
どんなんやろ・・・興味あり
食べたくなります。
トマトソースのパスタにジェノヴェーゼソースって、すごく合いそうですね♪
yukoさんの言う通り、後からソースをのせた方が盛り付けた時に綺麗ですよね~
赤いパスタに緑のソースが映えて、とっても綺麗です♪
トマトソースのパスタにからめて食べると更に美味しさがアップしそうです。
リングイネのパスタそのものも、すごくもちっとしているんですね。
レシピ通りに作って見たいと思います!