しばらくの間 家を 留守にするというのに・・・
冷蔵庫の中に・・・・・
こ~んなに立派で色鮮やかな ぺぺローニ ピーマン・・・・ パプリカ・・・
それでは ということで今日はこれをシンプルなマリネに・・・・
オーブンで全体を焼いてから 袋に入れ 蒸らし 皮をむきます
それを切って ニンニクとオリーブオイル 塩・コショウで味付け・・・・
こちら赤ピーマン・・・・
そして黄色ピーマン
食べる時に お好みでレモンをふっても おいしいです
材料
赤・黄色ピーマン 各1
ニンニク 1/2個
EVオリーブオイル 適量
塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①ピーマンはオーブンで全体を焼き 袋に入れ10分位むらし 皮をむき 種を取る
②適当な大きさに切ってピーマンとみじん切りのニンニクを入れ 塩・コショウで味を調え
オリーブオイルをかける
ひたひたのオリーブオイルをかけ 密閉容器に入れて冷蔵庫に入れておけば
しばらく保存することができます
まとめて作っておけば・・・・
ちょっと太めに切って こんな風に巻いてみたり・・・・
パンにのせたり はさんだり・・・・
パスタとあえたりもできます~
もちろん そのままで食べてもおいしいです
火を通したピーマンの甘味とおいしさにびっくりの一品です~ (*´σー`)
ボナぺティート (Buona appetito)
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コメント
コメント一覧 (19)
赤と黄色のマリネ、鮮やかですね~
こちらの器・・・
スプーンとトレー!素敵ですね。
こうゆうの、私も欲しい~@^^@
鮮やかな色も可愛いし、いろいろアレンジもできて、便利ですね!
いつも焼き網で時間かかって焼いてたのですが、オーブンだと一気に沢山できそうですよね
おっしゃる通り、色々応用できそうなのも嬉しいです
なによりこの熱を通しても褪せない鮮やかな色が元気色で嬉しいですよね
ぽち3
ありがとうございます~
ほんとこの甘みは癖になりますよね
まとめて作っておくとちょっとした時に使えますし
便利な一皿ですよね♪
我が家にも赤いパプリカがあって、ちょっとアイデアお借りましたっ!オリーブオイルと塩、こしょう、そして、白のビネガーを入れて、冷蔵庫で冷やして食べましたっ!
パプリカって甘くておいしいですよねっ!
それにしても、おしゃれな器に、おしゃれな盛り付け。お勉強になりますっ☆
ぜひお試しを~
この器は何にでも使えて
パーティーの時とかにいいですよ♪
見つかるといいですね
ピーマンの鮮やかな色は見ていて元気になりますね
アグロドルチェ今度挑戦してみます~
簡単です~ぜひお試しください♪
白いいですね~
泡でもいけますよ~
スーパーうろうろしてると見ますね。
パプリカ ? 赤、黄色鮮やか。
いろんなバリエーションがあって楽しいですね。
たまに作りますが いつもワンパターン
色々応用してみます
このスプーン型の器 おしゃれですね
真似して探してみます
今日もごちそうさまでした!
目にも身体に良さそうです。
こんな風にいろいろバリエーションが
出来るんですね~。
今度作ったら是非、真似をさせて頂きます。
私は、中にブラックオリーブとカッペリを入れて、更に酢と砂糖を少し加えてアグロドルチェ風です。
見てたら食べたくなっちゃった・・・。
最近やってないのでまたやってみます!
全ポチっ!!!
パプリカのマリネ、簡単にできるんですね~
いろいろなお料理に使えて便利!
これなら私でもできそうですo(^-^)o
白と一緒に是非頂きたいっp(^_^)q