ローマのおいしい生活


ファルファッレ リボンの形をしたパスタです



今日はサラダ仕立て



ソースは バジリコで作ったペストジェノベーゼに セロリの葉っぱも少し加えます




ローマのおいしい生活


こんな風に一人分ずつ 透明のグラスに入れて・・・



涼しげでいいですね o(^▽^)o




ローマのおいしい生活


具材は 角切りのハムと 缶詰のコーン オリーブと チポラ・トロペア(紫玉ねぎ) プチトマト




ローマのおいしい生活


上にはバジルの葉と セロリ ウズラの卵とトマトを飾って~



冷蔵庫で冷やしていただきます~




材料

  ファルファッレ       240g

  チポラ・トロペア      1/4個

  セロリ            1本

  オリーブ           40g

  角切りのハム        60g

  コーン缶          適量

  プチトマト          10個

  EVオリーブオイル     適量

  セロリの葉         20g

  バジリコ           30g

  松の実            10g

  パルミジャーノ        20g

  ニンニク           1/2個

  ウズラの卵         4個

  飾り用のバジリコ      適量

  飾り用のセロリ       適量



レシピ

  ①パスタは茹でて 水気をよく切りオリーブオイルを軽くまぶしておく


  ②玉ねぎ セロリは薄切り ハムも適当な大きさに切り オリーブ トマトは半分に切る


  ③セロリの葉とバジリコ 松の実 ニンニク パルミジャーノをミキサーにかけオリーブオイルを入れる


  ④ボウルに①のパスタ ②の具材をいれ ③のソースで和える


  ⑤ガラスのカップに入れ 茹でたウズラの卵 バジリコ セロリ トマトを飾る




ローマのおいしい生活

メインのパスタというよりは アンティパスト感覚で~



パーティーなどの時にいかがでしょうか~ヾ(@^▽^@)ノ




ローマのおいしい生活-パスタ


おいしい~ですよ (*^o^*)





ボナぺティート  (Buona appetito)





ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o


いっぱいあってごめんなさい


゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚