パリのお惣菜屋さんで買って食べた ニンジンサラダ
ワインビネガーがきいていてとっても美味しかった
ニンジンだけでもサラダになるんだ~なんて感心したものです・・・・
今日はそのニンジンサラダを
ツナ缶と 松の実も加えて ちょっと豪華に・・・
材料
ニンジン 300g
紫玉ねぎ 1/2個
松の実 適量
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2~
塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
ラデッシュ 2個
レシピ
①ニンジンをせん切りにして 玉ねぎは 粗めのみじん切りにしておく
②ボウルにニンジン 玉ねぎを入れ 塩をふり しばらく置く
③②にツナと松の実を入れオイルとビネガーを加えよく混ぜる
④器に盛り付け パセリのみじん切りとラディッシュの薄切りをのせます
作りたてより少しおいてからの方が味がしみておいしいです
松の実を加えると 歯ごたえが楽しいです~
ワインのおつまみにもいけますし
あともう一品という時に おうちにある材料でできて 簡単で便利です
お試しください~o(〃^▽^〃)o
ボナぺティート (Buona appetito)
おいしそ~と思ったら ポチっと3つ お願いします m(u_u)m
にほんブログ村
カラブリアの海です
すごく透明・・・
沖の方まで行ってみると 真っ青 きれいなブルーです
明日の夜 ローマに戻ります・・・・
コメント
コメント一覧 (20)
マヨネーズ味もいいですね~
カラブリアの海きれいで素敵なんですが日差しも強く真っ黒です・・・
簡単でおいいしいのでぜひお試しを~
カラブリア癒されました・・・
もっといたかったです・・・
クリチでサンドイッチ・・・おいしそうですね
今度作ってみます
カラブリア本当に海がきれいです
魚介もおいしくてついつい食べ過ぎてしまいます♪
ニンジン中心のサラダですが
おいしいです~
夕焼けの写真 ヨットに乗った時に撮りました
カラブリアお勧めです~
自然がいっぱいの素晴らしいところです♪
冷えた白なんかといいですね~
カラブリア本当に自然の残る素敵なところです
またご紹介していきますね♪
そうなんですよね
ニンジンだけ・・・と思うけど美味しい♪
ナッツ類けっこうアクセントになります
ツナが入るとボリュームがでるしおいしいですよ~
カラブリア素敵なところです
ニンジンサラダあと一品という時に簡単でいいですよ
カラブリアとても素敵なところです
またブログでご紹介していきたいと思います♪
ニンジンのサラダ、私もたまにマヨネーズとツナで作ります☆
ワインビネガーの味付けで松の実が入ってるのがとっても美味しそうです!
私も今度松の実入れてみたいと思います^^
彩にもいいし、簡単だし、ニンジンのサラダは重宝します^^
カラブリアの海、とってもキレイですね~
沖の方の青さが凄いです!
こんなところで海水浴したら気持ちいいんでしょうね~☆
応援ポチリ!
このニンジンサラダやってみたいと思います!!
美味しそ~~ですっ!!
お写真の海の色の綺麗なこと~~とっても癒されますねっ。
そして、夕日のお写真、とても素敵なタイミングですねっ!見とれてしまいましたっ(*^▽^*)
食べて、これはすごい!って思いました。
私の知ってるのは、クリームチーズとかを
混ぜてサンドイッチになってるものでしたが
こちらも美味しそうです!!
ぽち!
にんじんサラダ鮮やかで美味しそう。
真っ青なきれいなブルー
夕焼けもきれいですね
こんなところで食事してみたいです!!
キレイなサラダ。
にんじんなのですね~@^^@
美味しそうです。
夕焼けの写真、キレイですね
きれいな景色ですね。
行きたくなります。
本当 あと一品に助かります
カラブリア 素敵な所ですね~
こんな所で夏を過ごすなんて憧れます♪
ナッツ系が入ると歯ごたえもよく美味しいですよね。
…って、人参サラダ。
偶然にも昨日作ったんですよ(笑)
わたしはクルミを入れましだが、
松の実も良いですね。
ツナも今度入れてみよ~!
ニンジンサラダ、さっぱりして美味しそう♪
こんな風にしたらニンジンをたくさん食べられそうですね!
松の実、大好き~♪
そしてカラブリアの海、すごく綺麗ですね!
こんなところにいるんですね、yukoさん…
私だったら帰りたくなくなっちゃうかも~(笑)
o(^-^)o