ローマのおいしい生活-パスタ


ズッキーニ・リピエー二とは ズッキーニのまん中をくり抜き 詰め物をしたものです



ひき肉に パルミジャーノチーズ イタリアンパセリ ナツメグなどで香り付けしたものを



詰めていきます




ローマのおいしい生活


パスタは ガロファロ(garofala)の フジッリ・ルンギ



昔の黒電話のコードみたいな形です・・・




ローマのおいしい生活


ぎゅうぎゅうに詰めたズッキーニのお肉が ソースと煮ている時に



ちょこっとはみ出して・・・・



それはそれでおいしいです~(-^□^-)




ローマのおいしい生活


熱々のパスタに たっぷりとふったパルミジャーノがとろ~りと溶けています・・・



たまりません~( ´艸`)



材料

  フジッリ・ルンギ       240g

  ズッキーニ          4本

  仔牛ひき肉         200g

  卵               1個

  パルミジャーノ       大さじ2

  パセリのみじん切り    少々

  ナツメグ           少々

  塩・コショウ         少々

  オリーブオイル       適量

  白ワイン           大さじ4

  カットトマト缶        1缶

  パルミジャーノチーズ   

  イタリアンパセリ

  プチトマト

  


レシピ

   ①ボウルに 肉と 卵 パルミジャーノ パセリ ナツメグ 塩・コショウしてよく混ぜる


   ②ズッキーニの中身をくり抜き ①を詰める


   ③鍋にオリーブオイルを入れ ②のズッキーニのくり抜いた中身をみじん切りにしたものを

    入れ炒める


   ④③に②の肉をつめたズッキーニを加え 両面を焼いてから白ワイン トマト缶を加え少し煮る


   ⑤④のズッキーニを取り出し 輪切りにして ソースの方は塩・コショウで味を調える


   ⑥パスタを茹で 輪切りにしたズッキーニとともに ソースに加えよく和える


   ⑦器に盛り 熱々のうちに パルミジャーノをたっぷりとふり パセリとトマトを飾る



上にかけたパルミジャーノは少し溶けたぐらいがおいしいです



ボリュームたっぷりの一皿です




ローマのおいしい生活


おいしいですよ~(*^.^*)





それではここで ズッキーニの芯抜き器をご紹介



ローマのおいしい生活


右は前にご紹介した均等にうすく切るもの・・・そしてまん中が芯抜き器です




ローマのおいしい生活


こんな風にぐいぐいっと差し込んで・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


きれいに くり抜けます~


ゴーヤとかにも使えます





ボナぺティート  (Buona appetito)





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