ローマのおいしい生活-レストラン


バジリカータ州の テッラノーヴァ・ディ・ポッリーノ(Terranova di Pollino)という山奥にあるレストラン



ルーナ・ロッサ(Luna Rossa)のご紹介です



このレストランは イタリアのレストランガイド ”ガンべロ・ロッソ”でトレ・ガンベリといって



トラットリア部門で 最高の評価を得たレストランです




ローマのおいしい生活-レストラン


こ~んな景色の山の中にあります・・・




ローマのおいしい生活-レストラン


テラス席は 雄大な景観で 気持ちいいです




ローマのおいしい生活-レストラン


今回いただいたのは メニュー・デグスタツィオーネという



シェフお任せの いろいろなものを少しずつお味見するコースです



とは言いてもイタリア・・・かなりの量でした




ローマのおいしい生活-レストラン

Antica Lucania misto di salumi locali



まずは 地元産のハム サラミ類の盛り合わせ・・・・




ローマのおいしい生活-レストラン


Tortino di patate, salsiccia peperoni cruschi e olio ev maiatica



茹でてつぶしたジャガイモに サルシッチャと粉末ぺぺローニを混ぜて焼いたものです



上にのっているのが ぺぺローニ・クルスキといって セニーゼ産の乾燥ぺぺローニ(ピーマン)です



セニーゼはバジリカータ州東南部 アグリ川とシンニ川の間に広がる丘陵地帯で



高原の乾燥した気候が ぺぺローニ(ピーマン)の生育環境に適していて



IGP(原産地保護呼称)に認定されています



このツノ型のぺぺローニ 夏の最盛期は生食用としても出荷されますが



果肉が薄いことから乾燥に適し その多くは乾燥して粉末に加工されます




ローマのおいしい生活-レストラン


Crespelle di carosella ripiene di crudo e caciovallo



ぺぺローニの粉末を混ぜて赤くしたクレープの中には地元のチーズ



そして白い方はハムが入って巻いてあります




ローマのおいしい生活-レストラン


Funghi porcini lardati all'uovo



フンギポルチーニに ラルドという脂身と卵を絡めたもの・・・




ローマのおいしい生活-レストラン


Mischighio della Contea di Chiaromonte



手打ちパスタのラグーソースでカリッとさせたパン粉がかかっています



この手打ちパスタはここのオリジナルで チェーチ(ひよこ豆)などの豆の粉とオルゾ(大麦)



セモラ粉を練って作ったそうです




ローマのおいしい生活-レストラン

Tapparell' r' e' Senise



ぺぺローニの粉末を練りこんだパスタ



ソースはリコッタチーズと乾燥ぺぺローニです




ローマのおいしい生活-レストラン

Arista di maiale di Magua Grecia



玉ねぎと干しブドウが入っていて甘酸っぱいソースの豚肉




ローマのおいしい生活-レストラン

Coscia di agnello



そして最後のセコンドが 一番初めの写真の 羊のモモ肉です



中にはアローロや ジネプロといった香草類が詰まっていました




ローマのおいしい生活-レストラン

Crema al cotto di fichi



甘すぎて食べきれなかったドルチェ




ローマのおいしい生活-レストラン

Pandispagna con ricotta e pere



リコッタクリームのケーキ 上にのっている洋ナシがおいしかった・・・・




ローマのおいしい生活-レストラン

山の中ではの食材をふんだんに使ったレストラン・・・



このデグスタツィオーネ 35ユーロはかなりお得だけれど



お腹をすかせていかないと食べきれないかも…です




ローマのおいしい生活-レスtラン




ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと 4つ (≧♉)テヘッ お願いします m(u_u)m

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ローマ生活情報


ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚