ローマのおいしい生活-パスタ


クーポラは ドームみたいに半円球の形をした屋根のこと・・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


グリルパンで焼いたズッキーニを 小さなボールに敷き詰め・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


中には DITALONI RIGATIという小さなパスタと ズッキーニとムール貝を



ニンニクとタイムで風味をつけたものを詰めます




ローマのおいしい生活-パスタ


それを器の上でひっくり返し



クーポラの上にはフレッシュなタイムと オリーブ トマトで飾り付け・・・・



材料

  ズッキーニ      4本

  パスタ         120g

  プチトマト       100g

  ムール貝       300g

  白ワイン       大さじ2

  ニンニク       1片

  タイム         少々

  オリーブオイル    適量

  塩・コショウ



レシピ

   ①ズッキーニを均等に 縦に切り グリルパンで焼き 軽く塩をふり はじっこの部分はみじん切りに      

     しておく


   ②フライパンにムール貝を入れ蓋をして 貝をひらかせ 中を取り出し 漉した汁に漬けておく


   ③別のフライパンに オイルを入れ みじん切りしたニンニクを炒め プチトマトと ズッキーニの

    みじん切りを加え ②のムール貝と汁 白ワインを入れる


   ④茹でたパスタを ③に加え 塩・コショウで味を調える


   ⑤①の焼いたズッキーニを小さなボールに しきつめ 中に④のパスタを詰める


   ⑥器にボールをひっくり返して盛り付け タイムとオリーブ トマトを飾る





ローマのおいしい生活-パスタ


なんだか ちょっと遊び心のある 楽しい一皿になりました・・・




ローマのおいしい生活-パスタ


グリルパンで焼いたズッキーニて 甘味と歯ごたえがあっておいしいですよね





ローマのおいしい生活-パスタ

よくばって 全部のせでいきましょう~ o(〃^▽^〃)o






ボナぺティート(Buona appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと 3つ お願いします m(u_u)m
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ







ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報