ローマのおいしい生活-パスタ


マッシュルーム 真っ白で コロンとしていてかわいくて おいしいですよね



今日は そんなマッシュルームをたっぷり使って



3つの風味と食感で 味わうパスタです




ローマのおいしい生活-パスタ

まずはこちら おもなソースは さっと炒めたマッシュルームにオレガノで風味付け



少量の生クリームとともに フードプロセッサーに



マッシュルームの旨味が凝縮したピュレ状のソースです




ローマのおいしい生活-パスタ

そしてさっと炒めたマッシュルーム



オイルで炒めたものは 歯ごたえとコクが楽しめます




ローマのおいしい生活-パスタ

そして上には 薄切りにしたフレッシュなマッシュルームを~



火を通したものとは別の香りと歯ごたえが楽しめます




ローマのおいしい生活-パスタ

このソースを受け止めるパスタは 四角い切り口のキターラ



もちもちっとした歯ごたえが マッシュルームのソースとよく合います



材料

  キターラ       320g

  マッシュルーム   400g

  生クリーム     80cc

  オリーブオイル   適量

  オレガノ       少々

  ニンニク       1/2個

  バター        大さじ1

  イタリアンパセリ  少々

  塩・コショウ



レシピ

   ①マッシュルームの汚れを落とし 生として使うものはスライサーで薄く切り 残りのものは適当な

    厚さに切っておく


   ②フライパンにオイルと すったニンニクとみじん切りのパセリ マッシュルームを入れ強火で炒め

    乾燥オレガノと塩・コショウで味を調える


   ③②の1/3を取り出しておく


   ④残りの2/3のマッシュルームを フードプロセッサーでピュレ状にする


   ⑤フライパンに バターと ④のマッシュルームのピュレを入れ 生クリームを少しづつ加えていく


   ⑥取り出しておいたマッシュルームを⑤に加え 茹でたキターラを入れ まんべんなく絡ませる


   ⑦器に盛り付け 上に生のマッシュルームをのせパセリを添える





ローマのおいしい生活-パスタ


オレガノの風味が決め手です~



キノコが生息している野原などには オレガノや キャットニップなどの 野生の香草があります



これらの香りはキノコのパスタと とても合い 旨味を引き立てます~



マッシュルームだけ マッシュルームが主役のパスタです



旨味や 歯ごたえ 香りが存分に楽しめます~




ローマのおいしい生活-パスタ

たっぷりからめて召し上がれ~



ボナぺティート(Buona appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております


おいしそ~と思ったら ポチっと 3つ お願いします m(u_u)m
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ







ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報