ローマのおいしい生活-魚


新鮮なマグロが手に入ったので・・・



今日は 赤身の部分を1.5センチの厚さに切って・・・細かいけどここが大事 (*^.^*)



ケッパーとレモン汁 オリーブオイルに漬けてから グリルパンで焼きます




ローマのおいしい生活-魚


カリッと焼けていておいしそう~




ローマのおいしい生活-魚


つけ合わせは レモンと プリーツレタス 薄切りの紫玉ねぎ そしてプチトマト




ローマのおいしい生活-魚

上から見るとこ~んな感じ



材料

  マグロ      4切れ

  レモン汁     大さじ2

  白ワイン     大さじ2

  オリーブオイル 適量

  ケッパー     小さじ1

  ローズマリー  7㎝位

  レモン      1個  

  紫玉ねぎ    1個

  プリーツレタス 少々  
  プチトマト     適量

  ケッパー      小さじ2

  塩・コショウ



レシピ

  ①マグロをタッパーに入れ レモン汁 白ワイン オリーブオイルと 軽くつぶしたケッパー

   ローズマリーを枝ごと入れ10~15分位漬け込む(途中でひっくり返す)


  ②①のマグロを取り出し 塩・コショウして グリルパンでこんがりと焼く

   (余熱で火が通るので焼き過ぎないように)


  ③器にレモンの半月切りを飾り プリーツレタス 玉ねぎの薄切り その上に②のマグロをのせる


  ④ボウルに ケッパーとプチトマト オリーブオイルを入れ塩を少々加え マグロにかける




ローマのおいしい生活-魚

レモンのいい~香りがして ケッパーのピリッと感・・・



おいしい~マグロのステーキ(‐^▽^‐)




ローマのおいしい生活-魚

お野菜とご一種にどうぞ~











ボナぺティート(Buona appetito) o(=^^=)o アーン♪




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