ローマのおいしい生活-パスタ


久しぶりの ラザーニャ




こういうオーブン料理が おいしく感じられる季節になってきましたね





ローマのおいしい生活-パスタ


この白いのが ロビオーラチーズ




ピエモンテや ロンバルディアで作られているソフトタイプのチーズです




赤いのは 唐辛子入りの ピリッとしたサラミ






クリーミーなお味のアクセントです





ローマのおいしい生活


ラザーニャの間には ズッキーニをたっぷりと~




ベシャメルソースはほんの少し ロビオーラチーズをのせていきます




とろけたチーズが おいしそう~





ローマのおいしい生活-パスタ


珍しく 料理工程の写真・・・・




さっと炒めたズッキーニとサラミを ラザーニャの上にたっぷりのせ




ロビオーラチーズと パルミジャーノ





ローマのおいしい生活-パスタ


そしてベシャメルソースをほんの少し・・・・




これを 繰り返し 重ねていきます




材料

   ラザーニャ        200g

   ズッキーニ        500g

   ロビオーラチーズ    300g

   ベシャメルソース    適量

   サラミ           30g

   パルミジャーノチーズ  大さじ4

   塩・コショウ

   オリーブオイル




レシピ

   ①ズッキーニを 輪切りにし サラミは細切りにする


   ②フライパンにオイルを入れ ①を入れて炒め 塩・コショウして 大さじ1の

    ベシャメルソースを加え 和える


   ③耐熱皿に オイルをうすくぬり ベシャメルソースを少しのせ ラザーニャ ②のズッキーニ

    ロビオーラ パルミジャーノ 少量のベシャメルとのせていき 同じ作業を繰り返す


   ④最後にパルミジャーノ 少量のオイルをふり200度のオーブンで20分ぐらい焼く





タベラッテロビオーラとズッキーニのラザーニャ







ロビオーラを 少しあとのせしました




ロビオーラは 他のクリームチーズやモッツァレッラでも面白いですね





ローマのおいしい生活


カリッと焼けていておいしそう~( ´艸`) 





ローマのおいしい生活


お肉のラザーニャもいいけれど




たまには こんなお野菜とチーズ系のラザーニャ いかがでしょうか(*^▽^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪





ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報


ローマのおいしい生活-ドルチェ


ハロウィンのお菓子たち・・・・ お化けのチョコレート


ローマのおいしい生活


こちらはクッキー・・・・かわいい~


ローマのおいしい生活-ドルチェ


もうすぐ ハロウィンですね・・・・♪(*^ ・^)ノ⌒☆





お知らせ


先日 10月いっぱいベタ付けをお休み宣言をしましたが・・・・


そうすると ご訪問させていただくところが限られてしまうため


再開することにしました~


忙しくて一日出ずっぱりの日など ベタ返しができない日もあるかと思いますが


がんばります~