ローマのおいしい生活-肉


いやぁ~ 今朝(木曜日)のローマ 雷と集中豪雨 すごかったです




地下鉄は 止まるは 道は通行止めになるは・・・




朝から雨なんてめったにないローマ この日は一日 ぐずついたお天気でした・・・




太陽が顔を出さないのは なんだかさみしいです・・・




さてさて・・・ すっかり忘れていて お蔵入りしそうだったこの料理・・・




このトマトソースで タリオリーニを和えた タリオリーニ・アル・スーゴ




先にご紹介していて こちらを忘れていました





ローマのおいしい生活-肉


インボルティーニ(involtini)とは 中に詰め物をして巻きこんで 煮込む料理のこと・・・・




つまりこれは 肉のロール巻きですね





ローマのおいしい生活-肉

中に巻き込んだのは スペックと エメンタールチーズ




半分に切ってみると トロ~りと溶けたチーズがたまりません





ローマのおいしい生活-肉

きざんだイタリアンパセリを たっぷりとふって




パセリの清涼感が トマトソースのお味を 引き立てます




材料

   薄切りの仔牛肉(豚でもOK)     400g

   スペック                 120g

   エメンタールチーズ          適量

   玉ねぎ                 1/2個

   ニンニク                1片

   ニンジン                1/2個

   セロリ                  1本

   イタリアンパセリ            適量

   ローリエ                 1枚

   白ワイン                 1カップ

   トマト缶                  2缶

   オリーブオイル             適量

   塩・コショウ               少々




レシピ

   ①薄切り肉の上に スペックと 適当な大きさに切ったチーズをのせて巻き楊枝で止める


   ②①を少量のオリーブオイルで こんがりと焼き色をつける


   ③鍋に オリーブオイルを入れ みじん切りのニンニクと野菜類を入れ炒める


   ④野菜がしんなりしてきたら ②のお肉 白ワイン トマト缶 パセリのみじん切りを入れ

    蓋をしてコトコトと肉が柔らかくなるまで煮込む


   ⑤煮詰まってしまいそうになったら少量の水を加え 塩・コショウで味を調える





ローマのおいしい生活-肉

たくさんのお野菜の旨味と お肉のお出汁のでたソースは たっぷり作って~




白いご飯と合わせても おいしいですし パンにつけても・・・・





ローマのおいしい生活-肉

でもなんといっても パスタと和えることをお勧めします~




おいしいですよ(*^o^*)





ローマのおいしい生活-肉

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪





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