ローマのおいしい生活-パスタ


今日のパスタは ちょっと厚めに切った パンチェッタと




同じく厚切りの マッシュルームと玉ねぎの入ったトマトソース




ローマのおいしい生活-パスタ


パンチェッタは じっくりと火を通し 脂を溶かしていき カリカリにさせます





ローマのおいしい生活-パスタ


マッシュルームも少し厚めに切り 強火でさっと火を通し 食感を残します




炒めた玉ねぎの甘みと マッシュルームの食感と香り パンチェッタの脂身を




トマトに絡めれば出来上がりです~




材料

   パンチェッタ       200g

  マッシュルーム     12個

  ぺペロンチーノ     1個

  玉ねぎ          1/2個

  ブランディー       大さじ2(白ワインでも可)

  トマト缶          1缶

  オリーブオイル     適量

  イタリアンパセリ     少々

  塩・コショウ        少々

  パスタ           320g 




レシピ

   ①フライパンに オリーブオイルを入れ 少し厚めに切ったパンチェッタを入れ弱火で

    じっくりと炒める


   ②①に ぺペロンチーノとブランディーを入れ アルコール分をとばす


   ③②に玉ねぎの薄切りを加え炒め 厚めに切ったマッシュルームを入れ トマト缶を加える


   ④塩で味を調え 茹でたパスタと和え パセリのみじん切りをふる





ローマのおいしい生活-パスタ


パンチェッタをじっくりいため脂を出すことで その脂が旨味のカギとなります




パセリをふるとさわやかに パルミジャーノチーズをかけるとコクのでるお味になります




お好みでどうぞ~




さて・・・・もしこのパスタが作りすぎて余ってしまった場合・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

卵と パルミジャーノを入れてこんな風に




パスタのフリッタータ イタリア版卵焼きなぞいかがでしょうか~




今日のパスタみたいに マッシュルームとパンチェッタなら フリッタータでも相性ばっちりですね





ローマのおいしい生活-パスタ

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪





ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報



ローマのおいしい生活-お菓子


日本からこんなお菓子をいただきました 金平糖かわいいですね







ローマのおいしい生活-お菓子

こちら イタリアの金平糖・・・というよりボンボンのようなもの・・・・





ローマのおいしい生活-お菓子

ゴッチョリーネ・アル・ロソリオ(goccioline al rosolio)




アルコール度の低いリキュールを使った砂糖菓子です




6ミリ程度の小さなボール状で 色によってお味が違います




程よい甘味で ついつい手がでてしまうお菓子です( ´艸`)




それでは 皆様 BUON WEEK-END よい週末を~o(〃^▽^〃)o