ローマのおいしい生活-アンティパスト


先日のアンティパストミスト 詳しくご紹介を~なんて メッセージをいただいて




すぐ リクエストにこたえてしまう私・・・・(・・。)ゞ





ローマのおいしい生活-アンティパスト


マッシュルームにゴルゴンゾーラを詰めて軽く焼いたもの




ローマのおいしい生活-アンティパスト


紫キャベツのコールスロー風と 緑のは 梅干しでなくオリーブ




若いタイプで大粒のおいしいオリーブです





ローマのおいしい生活-アンティパスト


マグロを ニンニクとバルサミコに付けて 胡麻をまぶして焼いたもの




中はレアーで バルサミコの香りがよくあいます





ローマのおいしい生活-アンティパスト


小玉ねぎに 香草とパン粉 ぺコリーノをのせオーブンで焼いたもの・・・・




オーブン焼きは 玉ねぎの甘さが 引き立ちます





ローマのおいしい生活-アンティパスト


ズッキーニのグリルパン焼き ミント風味





ローマのおいしい生活-アンティパスト


プチトマトとバジリコのオリーブオイルあえ





ローマのおいしい生活-アンティパスト


アリーチ (カタクチイワシ)のマリネ レモン風味





ローマのおいしい生活-アンティパスト


バッカラ(干しタラ)の オリーブとトマトのマリネ





ローマのおいしい生活-アンティパストミスト


先日ご紹介した カルチョ―フィのタルト





ローマのおいしい生活-アンティパスト


中央が バッカラ・マンテカート  ヴェネチアを代表する料理です





ローマのおいしい生活-アンティパスト


そしてこちらが 今日ご紹介する パテ・ディ・サルモーネ サーモンのパテです




材料

  生サーモン      200g

  クリームチーズ    100g

  ディル         適量

  生クリーム      適量

  白ワイン       大さじ2

  塩・コショウ

  スモークサーモン  2枚

  いくら         少々




レシピ

   ①皮を取ってぶつ切りにしたサーモンを ディル 白ワインと少量の水で 蒸し煮にする


   ②身をほぐし クリームチーズと適量の生クリームを加え ハンドミキサーで パテ状にする


   ④スモークサーモンを広げ ③のサーモンのパテをのせ くるくると巻いて ラップをして冷蔵庫で ねかせる

 

   ⑤食べる直前に切って 好みでいくらをのせる




もちろんパンに塗ってもおいしいです





ローマのおいしい生活-アンティパスト


いくら無しで レモンをのせてもかわいいですね




今回のアンティパスト・ミストは 全部で12品 




こんな風に 少しずつ盛り付けて いろんなお味を楽しめるのもパーティならですね




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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