ローマのおいしい生活-パスタ


最近 オーブン料理ばかり作っているわたし・・・・




ラザーニャ  カネロニ  カンノ―リ などなど・・・・




これもその中の一つ




パルミジャーノを入れたクレープ生地で




白ワインで香りをつけた 合挽肉を詰め くるくる巻いて オーブンで焼きます





ローマのおいしい生活-パスタ


トマトソース パルミジャーノ モッツァレッラをのせて・・・




焼く前の状態・・・・・




ソースをのせてから 気がついたのですが クレープの状態の写真を取っておけばよかった・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ


こちら 焼いたあとの状態・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

クレープを切ってみると




お肉がたっぷり~





ローマのおいしい生活-パスタ

クレープの中のお肉は 白ワインと塩・コショウのシンプルな味付けですが




オーブンで焼いて取り分けると トマトソースと とろ~りチーズにまみれます





ローマのおいしい生活-パスタ

このモッツァレッラのとろけ具合が・・・・たまりません~( ´艸`)




材料

  クレープ生地 小麦粉       200g

           卵          1個

           パルミジャーノ   大さじ2

           オリーブオイル  小さじ2

           牛乳         1カップ

  

  合挽                  300g

  玉ねぎ                 1/2個

  白ワイン                1カップ

  ナツメグ                少々

  トマトソース              400g

  モッツァレッラ             160g

  パルミジャーノ            大さじ3

  オリーブオイル            大さじ1~

  塩・コショウ              少々

  バジリコ                少々




レシピ

   ①クレープ生地を作る 材料をボウルに入れよくかき混ぜ 冷蔵庫でねかせる


   ②クレープ用のフライパンで 少し厚めに 生地を焼く


   ③フライパンに オイルを入れ 肉を入れて炒め 白ワインナツメグ 塩・コショウをふる


   ④②のクレープを広げ ③の肉をのせ くるくると巻いて 耐熱皿に並べる


   ⑤トマトソースをのせ ちぎったモッツァレッラとパルミジャーノ 少量のオリーブオイル(分量外)をかけ

     オーブンでチーズが溶けるまで焼く


   ⑥バジリコを飾りつける





ローマのおいしい生活-パスタ


パルミジャーノの香りのするチーズ味のクレープ・・・・




中のお肉とよく合います~




お肉ぎっしりでも クレープだとかる~い感じに (*^o^*)





ローマのおいしい生活-パスタ


アッツアツをどうぞ~





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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